高一难忘瞬间作文800字
一滴水可以反射出太阳的光辉,一个瞬间可以留下永恒的记忆。打开沉重的记忆匣子,一个个精彩的瞬间,在脑海中一一浮现,如可爱的小精灵在欢快地跳跃,舞蹈。
我最忘不了那个悄然的瞬间,难忘那灰蒙蒙中的一抹橙色。
窗外的狂风肆无忌惮地咆哮着,凛冽的寒风中杂乱着雨丝。我背上那沉重的书包,推开那沉重的大门,一阵狂风凌乱了我的头发,如利刃般刺过我的皮肤。我不禁打了个寒颤,感叹道:“好冷。”
可怜天下学生心,任凭着狂风多嚣张,我都必须迈着沉重的步伐,一步一步坚定地走向目标。看着马路上稀稀疏疏的车辆,望着楼上零零散散的灯光,我的心中愤愤不平。谁不眷恋那温暖的被窝,谁不沉浸在那甜美的梦乡?我无奈的心想。我家那书包又向上提了提,迎着寒风迈步。
转过街角,不经意的抬起头,却悄然看见一个橙黄色的背影在一上一下。好奇心指引着我,我慢慢地接近了它。定睛一看,原来是一位普普通通的环卫工人在不远处辛勤地工作着。他有条不紊地工作,手中的扫帚似魔杖,指挥着地上的垃圾。一张张纸片,一个个塑料瓶,一包包塑料袋,一点点灰尘,在他的指引下,如同舞动的小精灵抱紧在一团。那片干净的地面,如舞台,那位劳动者,如舞者,不亦乐乎的挥洒汗水,却又默默无闻。即使没有掌声与欢呼,没有鲜花与奖杯,但这场表演是属于他的,也是属于我们的,更是属于大自然的。我愣了一会,但不久又醒悟过来,我的敬畏之心油然而生,我在心里默默地为他鼓掌。
我豁然开朗,因为那位奉献者的精神感染了我。我瞬间明白生活中的美好是有汗水拼出来的!我坚定了信心,朝着梦想的彼岸,大步向前。一路上那个橙黄色的瞬间如电影慢镜头一样在我脑海中回放,一直激励我不断向前。
虽然我不知道他是谁,在那个属于他的精彩瞬间,深深印刻在我心中。