那天,我与父母吃过晚饭像平常一样出来散步。我们走在街上正聊得开心时,只见前面有一堆人围在一起,我们没有在意,正打算绕过去时,我发现人堆中间围着一名老奶奶,坐在地上,脸上好像很痛苦,也许是摔倒了或者是被哪个人撞到了,可是奇怪的是没有一个人上去扶她。于是我疑惑的拉住了正要走的爸爸妈妈,妈妈见我一直盯着人堆那边,便打趣道;“怎么,你也想去看看热闹啊?”“哪有,只是觉得奇怪,那老奶奶摔在地上了,为什么没人扶她,还有一帮人围着她…。。要不,咱们去问问?”爸爸听了,笑道:“小小年纪就知道管闲事,是不是你以后也要像老娘舅里那些人一样,去调解人家家庭纠纷呢?”我一边笑着跟爸爸一起开玩笑,一边走向在看热闹的叔叔,问他:“叔叔,你好。我想问一下,这是发生了什么吗?为什么这奶奶摔倒了,也没人扶啊?”叔叔瞥了我一眼,继续看那老奶奶,说道:“也没什么事,就是她摔倒了,你应该也知道的,现在网上不都是说:“老人摔倒讹人’所以现在谁敢去扶啊,要是你一扶她,她就来敲诈你怎么办?”
我一听,心里便为这老奶奶打抱不平,又不是所有人摔倒了都会敲诈别人,那不过是有些人。当我正想去跟爸妈商量要不要我们去扶一下时,一位大姐姐从路边的车子上下来,拨开人群,将奶奶扶起,老奶奶连声谢谢,可是脸上看起来好像不舒服。这时,一位大哥哥从刚刚那辆车子上下来,说要送她去医院,可她却不停摆手说不用,最后还是被客气的哥哥请上车。