难忘的瞬间小学作文
大千世界,茫茫人海,唯有那一瞬间使我珍藏于心,永不忘怀。
——题记
生活如一部电影,一幕幕画面飞快闪过。我是一个观影者,稍不留意,一些美好的画面就会离我而去,而我却十分幸运地捕捉到那个使我明白友情真正含义的一瞬间。
还记得那日——
屋外的雨淅淅沥沥地下着,不时会打几声雷,虫子无力地呻吟着,是老天在为我打抱不平吗?教室里,同学陆陆续续地走了,我像一只闯进了陷阱的小羊羔般无助——我与我最好的朋友发生了口角,更糟糕的是,我还将这两天积压在心中的情绪全部爆发了出来。那时的我真像只没人要的、十分警惕的刺猬,明明已经伤痕累累,却还不想其他人给予我安慰。当时,她愣在那儿,支支吾吾,似乎想说些什么。风吹过,拂起她的长发。泪水不停地在她的眼眶里打转,她的目光找不到落脚的地方,最后,只留下一句“对不起”,便转身离开。那一刻,我的喉咙好像有万根钢针扎着,几乎失言,我沉默了。
雨越下越大,像一盆凉水浇醒了我,我没带雨伞。只有她知道,每到下雨天,我都会十分烦躁,只因我的奶奶去世前下了一场雨。我跟一个和我近来关系不错的同学借伞,谁知她一口回绝,便头也不回地走了,只留下我孤身一人。我嘴角扬起一抹不易察觉的自嘲,到底哪些誓言会是真的?我背起书包,此时内心十分苦涩。我的脑海里回放着她和我并肩行走在校园里的画面,一幕一幕……我仰起头,不让泪水落下,不让别人看穿我的弱点。我径直步入雨中,想让雨水冲刷掉我的难过,可预想中的雨水并没有到来,一把记录着美好回忆的花伞出现了。想起那时,我躲在伞下向她倾述着一切,我们不经意成了最好的朋友……“对不起,是我没考虑你的感受。”她轻声说道。我再也忍不住,“不,你没有做错,是我太……自私了!”说罢,我扑向了她。泪水还是滚落下来了,如决了堤般,打湿了两颗少女的心。我们都曾说过要做个坚强的人,可是,几句朋友间最普通的道歉、安慰,让我们那刀枪不入的伪装彻底投降。
雨声渐小,那抹熟悉的笑容又绽放在她脸上。“没事了。”她撑着伞,不让雨水淋着我们。那一瞬间,我觉得有个善良的天使一直陪伴着我。那时我俩的样子,永远地镌刻在我的脑海里。
那难忘的一瞬间,那段真挚的友情,愈久弥香。