难忘的瞬间小学作文
在这个最美的季节,翻开最美的回忆,时间,便定格在最美的那一瞬间。
当,清晨的一缕缕阳光,透过窗外的树,稀稀疏疏地洒进我的房间,慢慢地移动着。我睁开那被睫毛盖着的眼,第一缕阳光唤醒了我,迎来了最美的一天!我懒洋洋地趴在床上,一动也不动,本想再和床来个甜蜜拥抱,余光却瞥见床头柜上的闹钟——八点五十分。糟了,今天我约了爸爸,让他教我学习骑自行车。离九点还有十分钟,我顾不上刷牙洗脸,匆匆穿上衣服裤子,朝约定的地点奔去。三步并作两步,总算在九点之前到与爸爸约定的地点。
在爸爸讲述完骑自行车的要领后,我便迫不及待地踏上自行车。
起初,我还不能很好地掌握自行车的方向,车身摇摇晃晃的,几次眼看着就要摔下自行车,幸好及时稳住了自行车。后来,我骑得越来越顺利,骑车的速度也越来越快,风,吹过我的脸庞。
到了一个拐弯口,我依旧没有减速,本以为自己能顺利通过这个拐弯口,却不想竟毫无预兆地摔倒了,我没有戴护膝,摔了个狗啃泥,手掌、膝盖都蹭出了血,我抬起头,爸爸面无表情地看着我:“起来,继续练。”我也不知哪来的委屈与眼泪,倔强地看着他,他无情地转身,一步一步走在我的心坎上,踩灭了我对他的希望。我失望至极,正想低下头来,余光又见爸爸在拐弯处回首。时间定格在这最美的瞬间。我和爸爸的目光交汇在一起,心底盛开了一朵最美的花。我艰难地爬起,继续练。
这最美的一瞬间藏在我心中的某个角落。它使我明白,父爱并不是千言万语,而是那转弯处的一回首,这,便是留在我心中的最美瞬间!