虎皮鹦鹉作文
你家里养了几只可爱的虎皮鹦鹉,这时你妈妈要买的。这些鹦鹉十分的聪明,每次回到家里,它们都会很有礼貌地招呼道——“你回来啦!你回来啦!”我非常喜欢那只如小老虎般鹦鹉,可你却是最讨厌它的。你担心会像妈妈说的那样,在你睡觉的时候,它会变成老虎飞进你的梦里,并且吃掉你的梦。所以,每次你看到那只鹦鹉时,都会毛骨惊然,鸡皮疙瘩掉一地。
你就会想方设法地去折磨它,千方百计地将它赶出你家的“豪宅”。
正午十二点,烈日当空,是一个带鹦鹉出去潇洒的好时机。你正想带它们去“散步”、“晒太阳”时,那只虎皮鹦鹉发话了:“晒太阳好——晒太阳好——”你因它猜到你的想法,而大发雷霆。将绳子桧在它的脚上,放在阴暗的地方,任其孤独。
你最喜欢那只白肚皮的了,因为它吃饱后,肚子鼓鼓的,并发出“咕咕”的声音。所以你十分袒护它,每天给它十倍的食物,你的“溺爱”撑破了它的肚皮,让它壮烈地“牺牲”了!你每次只给虎皮鹦鹉十分之一的食物,几乎只有一小块火腿肠那么大。你以为它会饿死或者飞走,但它并没有。
你妈妈知道了这一系列事情,也知道了你不喜欢那只小鹦鹉,便送给了我。可没想到,它又飞回了你们家。你们的战争又开始了,并且火力升级,战争不断。
你之所以讨厌那只鹦鹉,其他也的怪你妈妈,讲那个什么鹦鹉食梦。日有所思、夜有所梦,没了梦,白天在想吹,怕它啊!你们一家子就是这样子——杞人忧天.