小树的心思作文
一颗生长在岸边的小树,刚从一场美梦中醒来。它揉着惺忪的睡眼,抬头望着天空。七彩的阳光洒满了大地,云朵姑娘的背篓里装满了春风和秋雨,多么迷人!这时,小树有了一个心思:长出一对巨大的翅膀,在天空中自由地飞翔,欣赏到天上独一无二的美景。想着,想着,所有的树叶都幻化成了一片片洁白而又柔软的羽毛。哇,它的梦想成真了!
正当小树要拍拍翅膀,飞起来的时候,小松鼠急吼吼地跑过来说:“小树,你是要飞到天空中去吗?那可不行,万一雷雨阵阵的时候,一道闪电把你劈成两半怎么办?”小树一听,犹豫了一下,可还是扑棱着翅膀想要起飞。谁也没有发觉,一部分羽毛悄悄地变回树叶了。
麻雀焦急地飞过来,说:“小树,你是要飞到空中去吗?那可不行,如果你打了个瞌睡,掉进了无边无际的大海,那可怎么办?”小树一听,又犹豫了,可还是扑棱着翅膀,想要再试一试,谁也没有发觉,它的羽毛已经很少很少,很少很少了。
小猴子哧溜溜地爬下来,慌里慌张地说:“小树,你可别离开地面了,要是你飞着飞着迷路了,找不到自己的家了该怎么办?”
小树一听,终于打消了它想要飞翔的心思。这时,它发现,它一身的羽毛都不见了,它又变回河岸边那颗安静的小树了。
七彩的阳光洒满了大地,云朵姑娘的背篓里装满了夏日和冬雪,但小树的羽毛却再也长不出来了……