小树的心思作文
你知道小树有什么心思吗?如果我是一棵小树,我会有什么心思?
我是小羽乡下爷爷家门口的一棵小树,我和小羽差不多大,但我比他高。他每天放学后都会来我这里玩,有时玩泥巴,有时抓蚯蚓,有时看蚂蚁,我喜欢看着他玩。我最怕他被爷爷骂,因为他会来我这里罚站,他也不好好站,总是扯我的树叶,疼得我嗷嗷叫。
时间慢慢地过去,小羽长大了,我也长得更高更粗了。他去城里读初中了,开始他每周还会回来看看爷爷,也会在我身上爬上爬下,好像给我挠痒痒一样,我很开心。再后来,他不怎么回来了,偶尔回来吃个饭就走了。时间久了,我越来越想念小羽,我决定去找他,可我怎么去呢?
机会来了,村里要把路边的树砍掉,拓宽原有的道路。我和其他伙伴一起被运进了造纸厂,机器大哥给我改头换面,我简直都认不出自己了,我变成了一本笔记本。小羽能认出我吗?我终于想了个好办法,我请求机器大哥给我穿了一件上面印有一个小男孩和一棵树的“衣服”。然后就坐着汽来到了文具店,我期待着能和小羽重逢。
一天,我终于在小羽学校附近的文具店里看到了他,他刚好来买笔记本,选了好久,最后走到我面前。拿起我摸好久,然后把我带回了家。
我觉得他一定是认出了我。我暗自开心了好久,他每天都用我写日记,告诉我他的心事,分享他的小秘密,我好开心呀,每天都陪伴着他!
我不再孤单,小羽也不再孤单,我们成了最好的伙伴!