小树的心思作文
从前,森林里长着一棵独特的小树,他一直有个心思——特别想要跑步。
一天,天使下凡了,遇到这棵闷闷不乐的小树,好奇地问道:“小树,你为什么会这样发愁呢?”
“因为我想要跑步。”小树回答道。
“你真的想要跑步吗?”天使听了小树的话,半信半疑地问道,“不过我觉得跑步不一定适合你。”
“是的,我需要一双能跑步的脚!”小树用很肯定的语气回答天使。
“好吧,那我就帮你实现这个愿望吧。”天使说完,挥了一下魔法棒,小树瞬间觉得自己的脚好象有了很大的力量……
没过几天,伐木工来了,小树的好朋友们都接二连三地倒下了。很快伐木工走到小树前,正准备提起斧子向下砍去的时候,小树突然提起他的双脚跑了,只留下伐木工握着砍空的斧子,自喃自语地说:“咦?刚才那棵树去哪了呀?”
小树成功地逃离了斧子的危险,他决定换一个地方重新去找同伴玩。结果一群枝繁叶茂的老家伙们发现有一棵奇怪的小树向他们跑来,都吓得冒出了冷汗,面面相觑道:“这棵树怎么会跑步呀?”
“太可怕了!我才不要和这样的树作伴。”有几棵大树收起身上的叶子,装作看不见小树的样子。
小树看到这些同伴都不理睬他,伤心极了,于是决定再去找天使。
终于,他在一个充满阳光的绿荫小道上找到了天使。“天使,能不能让我变回原来的样子?”
“当然可以了,不过以后要记住,对自己不合适的东西不一定实用,下次别这样了。”天使说完,再次挥动魔法棒。
小树顿时感觉浑身又变得沉重起来,而原本在跑步的脚缓缓地伸进了土层里。“太好了”他开心叫道,“我现在又可以和伙伴们一起玩了。”
从此,小树再也没有提起过“跑步”两字。