小学第一次作文
从小到大,经历过许多的“第一次”,今天,2017年1月21日,我要“第一次”参加素描考级,因为学的时间不长,对考级没有很大把握,所以感觉非常紧张。
其实,在考级前,我已经参加了为期5天的素描考前培训,每天进行两个半小时的专门辅导。每次的培训,老师都让我们画不同的石膏体,有长方体、正方体、三角体、六棱锥体、圆柱体等等,而且,同一个物体,老师也要让我们从不同的角度进行作画,起码要画两幅以上,因为角度不同,画出来的画也肯定不同。画画的时候,老师一再强调,要写实,把眼睛看到的画下来。这不禁让我想起了以前语文书上学过的一句话,你看见一样东西,是什么样的,就画成什么样,不要想当然,画走了样!
进入考场,心情非常紧张,想考出个好成绩,心里却没有把握。考试的物体已经摆放完毕,我们每个考生选了一把椅子坐下来。坐在哪把椅子上,就意味着要从哪个角度去画画。考试的时候,我时刻记住这句话,看到什么就画成什么样,从我的角度,认认真真地把物体画下来。时间在我紧张地作画中悄然溜走,转眼,结束的铃声响起了。走出考场,我的心里忐忑不安,不知道考得怎么样,能不能顺利通过一级,但门口的爸爸妈妈给了我鼓励:“努力了就好,要相信自己!”
对啊,在以后的日子里,我还会经历一个又一个的“第一次”,只要我努力了,哪怕失败,又有什么关系呢?因为每一次的努力,对我来说,就是一次进步。