小学第一次作文
时间像个调皮的孩子,跑着跳着就不知不觉流逝了。回顾整个学期时光,有比赛获奖的喜悦,有见到作家“安武林”爷爷的兴奋,也有与成功失之交臂的沮丧……其中,让我印象尤为深刻的是第一次写钢笔字。
记得那是一个周三上午,姜老师告诉我们第二天带上钢笔,可以尝试第一次写钢笔字。听到这个消息,同学们欢呼雀跃,期盼了许久终于可以用钢笔写字啦!
当天晚上,我开开心心地来到文具店,精心挑选了一支淡紫色的钢笔,并把它小心翼翼地放进铅笔盒里,期待着明天早一点到来。
第二天早上,我早早来到学校,满心期待姜老师快点宣布能第一批写钢笔字的同学名单。盼啊盼啊,等了一上午都没等到。我心想:姜老师难道忘记了吗?就这样,我怀着忐忑的心情,一直等到了下午。终于,在成长乐园的时候,姜老师郑重地宣布:“请大家翻开作业本,数一数自己有多少个优秀,有六个及以上的同学请起立。”我听了立刻站了起来,心里像有个小鼓咚咚敲着,兴奋极了。姜老师点了名,一共有七位同学可以成为第一批用钢笔写作业的人,而我,也在其中。我心花怒放,期待了一整天的事情终于成真了。
我用新爱的钢笔认认真真地在本子上端端正正地写字,比平时更加小心翼翼。因为我知道,钢笔一旦写错字,就不能像铅笔一样轻轻松松地擦掉了。
我一定要好好爱护我的钢笔,让它成为我的朋友,更加认真努力地写出一手好字。