小学第一次作文
人生中有许许多多的第一次,但这第一次的经历,在记忆中,一定是那非凡的印。
“咣哧,咣哧。”一列绿皮火车在我眼前开过,这辆绿皮火车,是在人生当中的一次独一无二的体验。
草绿色的底色上,有着几条明显的黄色色带,草绿色的皮略有些脱旧,显出了一些陈旧感,车头冒出了缕缕灰烟,升上了天空。
踏进绿皮火车,就感觉到了与现在高科技磁悬浮列车的大大不同,虽然绿皮火车是二十世纪九十年代运营的火车,是一种即将被淘汰的火车。但它能横穿好几个省份,一路上看到各式的美景,这绝对是坐飞机或是坐高铁感受不到的。虽然它缓慢且落后,但是在几年前,它曾经是一代人集体的回忆,是一种难以舍去的情怀。
“呜——呜!”那种声音低沉平缓,像是大自然里风或树的声音。望向窗外,油菜花开了,一大片的油菜花,一望无际,好似一片花海,一幅生机勃勃的景象。慢悠悠地前进着,突然感觉绿皮火车不再是那简简单单的交通工具,仿佛还充满了生活的味道。也是第一次乘坐卧铺的火车,心里又兴奋又紧张,伴随着一日的困意,迷迷糊糊地睡着了……
第一次感受到了以前长途旅行唯一的一种交通工具,而在科技发展的今天,磁悬浮列车、飞机已经成为了现代人通常使用的长途交通工具,能明显地感受到科技发展的快速、迅猛,也要为繁荣富强的今天而感到骄傲、自豪。
一次独特的乘车体验。