小学第一次作文
第一次是新鲜的,第一次是神秘的,第一次也是惊喜的,人生中有许许多多的第一次,例如:第一次上学,第一次一个人在家,第一次烧饭,第一次自己穿衣服,第一次当班长,第一次。而我的第一次比这些就新鲜多啦!你们猜!(画外音:你猜我们猜不猜。)(画外音:你猜我们猜不猜你猜。)你们肯定猜不到,是第一次广播哦!
不去尝试当然会永持新鲜感,但一试才知道是多么不容易。一开始,我还欣喜地活蹦乱跳,但一到老师办公室出来后,可以说。我的人生世界观崩塌了!办公室里,老师对我说:“这次是由劳动节为主题,第一个环节是通过言语让大家知道劳动节的来历,第二个环节则是关于它的几个小故事,第三个环节是快乐ABC,是让同学们快乐学习英语,可以关于劳动节,如:Labor Day 之类的,第四个环节是。好了,就这些。”
于是,我开始了“没昼没夜”似的自己写草稿。到了星期四时,8点准时开播。时间一分一秒的过去了,我的紧张感也随即蔓延开来。随着开头主题曲的尾声,我开始了演讲的开头。我无时无刻都在提醒着自己,不要紧张,不要紧张。但这只是一种自我安慰的表现罢了。终于,广播结束了。
“呼~”我长叹了一口气,这可是我的第一次演讲啊,我怎会忘!