小学第一次作文
茶,清幽、淡雅。我与茶的相遇,源于我幼时的一次顽皮,也让我收获了一份安宁与馨香。
爸爸妈妈都并不是很喜欢喝茶,所以,家里那些三三两两的茶叶袋,便被冷落在了角落里,布满了灰尘。当时还在读小学四年级时的我,无意间发现了它们,从此便开启了与茶的雅境之约。
那是暑假里的一天,刚与小伙伴们疯玩后,回到家,口渴的厉害,正找水时,我的伙伴看见了那些茶袋,“那是什么?”她问道。我看了看字样说:“是茶叶啊,要不我们打开看看?”于是,我们打开了茶袋,一缕奇异的花香扑鼻而来,里面的花茶美得让人心醉,我们取过杯子倒进一些,刚好有刚烧开不久的水,我们就稍稍亮了一些后,注入了杯中。瞬间,茶叶与花瓣在水面上飘舞起来。白色的茉莉花瓣纯净如雪,碧绿的茶芽染黄了杯子里的水,正如茶袋上印的名字一样——碧潭飘雪。
很快,茶就泡好了,因为怕烫,我们只喝了一小口,本来还担心会不好喝,没想到茶的清香却迎来了味蕾上的一次绽放,苦尽甘来。我们刹时喜欢上了喝茶,因此,也结下了深厚的友谊。从那以后,我们时常会聚在一起,并不是玩耍疯闹,而是在屋中,每人捧着一杯清茶,慢慢地赏着,缓缓地品着,有时,手中还会各自捧着一本书,不时交流一下阅读心得。不用多说,只一个眼神,我们就能读懂彼此间的意思。
喜欢喝茶,因为它的清香淡雅;喜欢喝茶,因为它的平静安宁;喜欢喝茶,因为它帮我结识了一群爱茶、爱读书的知音。