小学第一次作文
学校要从我们班挑选两名播音员。班主任老师对我们说:“大家都要努力呀,这可是给你们一个锻炼的好机会!”
我一听,心里立刻打起了小“算盘”:从一年级起,我就被大家称为“大嗓门”,朗读能力也不差。可又一想,班上也不是只有我朗读行呀!像何欢、钱柳……唉,我又觉得自己没希望了。过了几天,当我已经快把这件事抛到九霄云外时,一位高年级的同学找到我,叫我跟他走。我莫名其妙地跟他来到一位老师的办公室里,经过和老师的一番交谈,我这才恍然大悟:原来我已经被选为播音员了!
我又惊又喜,心想:这下,我可要好好表现,为自己、也为班级争光。经过几天的练习,我已把内容背得滚瓜烂熟了。演播的日子终于到了。那天我起了个大早,好不容易捱到中午,我怀着既兴奋又紧张的心情来到了播音室。其他的老播音员都轻松熟练地完成了任务。
轮到我了,我的心里像揣了只小兔子似的“怦怦”跳个不停,只得在心里不住地为自己打气:加油,千万要沉住气,一定要把自己平时最好的水平发挥出来!播音开始了,我用最动听、最清楚的声音读出了一个故事。演播结束后,我受到了老师的表扬。这一次经历,让我得到了锻炼,也让我认识了许多新朋友,又一次深深体会到“人外有人,天外有天”这句话的含义。