当今社会,科学技术飞速发展,新产品层出不穷。电脑作为高科技的宠物,开始进入千家万户,为人们所喜爱。在学校里,同学们经常谈论电脑,我非常羡慕他们。寒假里,妈妈给我买了一台电脑,让我如愿以偿。我很珍惜这位“新朋友”,常常和它朝夕相处,形影不离。 记得刚买来时,妈妈请了银行里的孙叔叔来教我电脑,我兴奋不已。第一节课,孙叔叔先让我认识电脑。当我一打开电脑时,就会出现一大串英文字母,孙叔叔告诉我,这是计算机在自动检验。接着就会跳出windows98’的图像。虽然我以前学过电脑,但学的是dos、wps系统,所以就一无所知。孙叔叔让我看上面有哪些图标,我一五一十地说了一遍。然后,又教我用鼠标……他耐心地教我,我也认真地听着。很快,第一节课的内容我都学完了。孙叔叔问我:“这节课你学懂了什么?”“我掌握了各种路径文件的建立和拷贝、删除等。”我满有把握地回答。孙叔叔满意地点了点头。 以后,每个星期二、四的晚上,我都在孙叔叔的指导下学习电脑。 我学过的课程中,以第三节课最有意思。这节课是用see32看图软件和ulead我行我素作图软件来美化桌面,制作贺卡和人像移植。首先,孙叔叔从文件中找出两张不同的图片,把一张有小孩图片沿着头发画下来,按ctrl+c键。再从编辑中找出一张白纸,按ctrl+v键,于是就会把刚才小孩的头发复制到这张纸上。最后用同样的办法把另一张图片上老奶奶的头也复制过来,拼成一幅图。一看,小孩的头发装到老奶奶的头上去了,真让人感到滑稽可笑。 电脑不仅丰富了我的课余生活,增长了知识,开阔了眼界,还帮助我写作文、学课文、画画……我觉得我的这位“朋友”真是神通广大,奥妙无穷,无所不知,无所不晓。它简直是个神奇的世界,我想,它将来一定会对我们的学习、工作、生活带来巨大的影响。所以我一定要努力学习电脑知识,成为它亲密的好朋友。