第一次学作文
哟,唐宸你做的真好啊,学好棒呀,我第一次学吉他,老师对我的表扬。
我学英语的时候只是为了表达我的心愿。我对英语的热爱。我学吉他,同样是表达我的兴趣和爱好。
我学吉他就在我们学校门口前的“八点音乐”。
我很想一见其他人能弹出很好的曲子的感受。然后可以让人很悦耳的去听。
吉他也是非常很好玩的。老师在这一节教会了我很好的东西。
在八点音乐教室里面有两个老师在那儿坐着。我进去了,就说了我的名字,他们就给我一个像指甲盖一样的东西,说是来拨那个琴弦儿的那个东西。
老师给我发个吉他。老师又给我拿一本书,那是那是八点音乐的基础教学。老师首先是让我认识一下其他吉他的结构,琴头琴身等,还有弦,以及六个品格等。然后老师就教我学吉他了。
老师首先教会了我三个音咪、发、嗖。咪是弹一弦的中间,发是弹一玄的一品阁。嗖是弹一弦的三品阁,我相信学过其他的或者是尤克丽丽的这些同学们都知道是什么意思吧。老师还让我来说一下谱子。就比如说咪是在五线谱的中间,五线谱的第四个。发是在五线谱的的第四第五的中间。嗖是在五线谱以外。但是他是挨着五线谱的,所以说学起来是很有意思,也是非常动脑筋的。就是说自己要随机应变。
弹这个谱子的时候都需要来看他这个音是哪个音儿他在哪个地方。然后想起想出刚开始觉得这三个音儿。然后我就觉得有一些难度,但是到后面我学会了,所以我也就认为越来越简单了,我也就可以弹的特别的好。
这节课最后还重点回顾一下把今天所学的都会再重新说一遍。我也在给老师回答他的问题,都回答对了,还说说我特别的聪明。我第一次开始上这个课,我就被老师给表扬了,我心里还是蛮开心的。
所以,我下次还有更认真的在学。因为是在家里没有一个人会。虽然爸爸原来会弹,但是他现在都忘记了。所以我还要当爸爸妈妈的老师呢。
我不认真的学,那样就当不了老师。我也弹不好吉他。所以我要好好的坚持学。