第一次学作文
在每个人生活中有着许许多多使自己无法忘记第一次,或许是第一次是学骑自行车,或许是第一次学习炒菜,也或许是第一次学习舞蹈,但使我印象深刻的是我第一次制作奶油蛋糕。
在一个阳光明媚的上午,在妈妈的陪伴下,我们一起去了离我们家比较远的一家蛋糕烘焙店,听妈妈说这家店口碑很好,我怀着一颗期待的心来到这家店。当到达蛋糕店的时候,我发现许多人也在学做蛋糕,我内心暗暗自喜,做蛋糕有什么难的,按照等量的份量做出来一个面包胚再烘焙熟,之后加上一些自己喜欢的就可以了,但事实却告诉我并不是如此。
做蛋糕的小姐姐先为我拿来了模具、小苏打、面粉、水等食材,就去招呼其他客人了。在这个小姐姐的指导下我开始按照所说的等量的份量开始调和,内心有些着急,不是面粉加多了,就是小苏打加少了,要不就是水多了,于是我就不停的在加水加苏打加面粉,形成了一个恶性循环,后来在小姐姐过来亲手为我指导下,终于可以进行一下步操作了。小姐姐又给我拿来了糖和鸡蛋,因为蛋清和蛋黄要分开,因此我又糊里糊涂的弄了满手蛋液,场面十分尴尬。我继续坚持拯救这个局面,最终还是在小姐姐的指导下,我将蛋清和蛋黄慢慢的一点一点的分开,小姐姐看到我用过的小勺上粘满了各种食材不由得摇了摇头说到“做事不要着急,我给你讲的都是你需要认真听取的,要不然结果会令你很失望的,局面也会很难控制。”
我根据小姐姐的指导,把整个过程又在脑海里过了一遍,镇定了一下自己,重新来了一次。这次我吸取了教训,在撒糖和面粉,分蛋清和蛋液,挤奶油所有的过程我都非常小心,没有分心,最终形成的蛋糕很漂亮还很好吃。
通过这次学做蛋糕,我明白了一个道理:做什么事情都要认真耐心,不能急于求成,更不能凭空想象,这样才能把事情做到完美。