第一次学作文
在成长的过程中,一个个“第一次”就像一个个脚印。印在你我成长的道路上。每一个人都要经历许许多多的第一次。其中我第一次学滑板的过程让我至今历历在目。
暑假里的一天,爸爸给我买了一个崭新的滑板,我拿着自己梦寐以求想要得到的滑板爱不释手。从那时起我就下定决心一定要把滑板学会!
第一次我学滑板的时候,根本就没有放在眼里。左脚一踏,右脚一蹬,这时我的右脚蹬了以后马上把右脚放在滑板上,然而,我的右脚还没有踏在滑板上,我立刻踉跄的摔了个四脚朝天。我不信,这种难度系数很低的滑板,我怎么可能不会?这一次我信心十足,当然也要小心翼翼,免得又摔的屁股开一朵“花”。我左脚一踏,右脚一蹬,我又立刻把右脚踏上去。我歪歪倒倒的向前行了几米以后,却没有注意前面是一堵墙,我“砰”的一声撞在墙上,“哎”,我对着天说:“没想到滑个滑板都这么苦,这么难啊!”
万般无奈之下我只好去请我的表哥来教我。表哥告诉我,上板时先用左脚踏上滑板,趁着冲劲右脚上板,然后身体有节奏的扭动使滑板前进。说着还给我做示范。我照着表哥的样子试了两次,可是因为左脚踏板滑的时候都太快了,所以右脚不敢上板。第三次时,虽然右脚上去了,但因为没有掌握好平衡摔了个四脚朝天。我恼羞成怒,狠狠的踢了两下滑板,真想永远也不学滑板了。这时表哥告诉我:“学滑板就是要有耐心,只有反复的练习,在失败中找到方法和技巧,才能成功!”听了表哥的话,我又耐下性子学了起来。每一次,无论我摔得多严重,都是擦干血迹后继续练习。正如一首歌中唱的:“风雨中这点痛算什么———”终于在我不懈的努力下,我学会了滑板!爸爸妈妈都夸我是个有毅力的好孩子,我心里别提有多美了!
通过学习滑板,我明白了:经过这件事,我明白了一个生活的道理:一个人不管做什么事,都不能急于求成,要心平气和,还要有恒心,遇到任何困难都不能轻易放弃,只有这样,才能把事做好。