第一次学作文
“星期日我们家开元旦晚会!”太棒了!我一阵激动。这个元旦晚会我可要出个好节目。出什么呢?一个小品、一个魔术吧!小品对我来说是现成的,魔术弄什么呢?看看“魔术宝典”吧!
我仔细翻阅这本书,很快我就选中了一个。书上说,硬币放在瓶口,拿纸筒将其罩住,把一个玻璃球通过纸筒放进瓶里,玻璃球就会“当”一声穿钱而过。其实就是用冲力把硬币撞开。我示范给妈妈看,妈妈一眼就看穿了,妈妈语重心长地跟我说;“这魔术可不行,得换一个,找个更好的。”
在网上,我找到了一个我自认为很好看的魔术。拿一副纸牌,背面朝上,让对方随便抽出一张记住是哪张牌,然后再插入其他牌中,但插入时要注意巧妙地把这张牌上下颠倒一下,这样呢,玩魔术的就能很快找出是哪张牌了。我又自信地给妈妈演示,居然又失败了。
士可杀,不可辱。我非得学一手让他们开开眼。我下定决心再一次上网,决心学一种高难度的魔术。“我寻寻觅觅寻寻觅觅觅一个神奇的魔术……”我边哼着小曲边寻找。找遍了中国魔术网、魔术之家网……费了九牛二虎之力,终于找到了“变脸”这个魔术。
表演的时候,先把一叠牌放在左手中,让观众看到第一张,食指顶住最后一张牌(当然不能让人看出来),用右手挡住一叠牌,并向前推进,推的结果是左手食指顶住的那一张和右手同步被推了出来,但右手呈自然微握状态迅速扣住,让大家看到的结果是一叠牌并未移动,然后再把右手中的那张牌放在最上面,那么观众看到的就和最开始看到的完全不同了,就好像变脸一样,我在家死练这项“神功”,仔细研究,最后已相当熟练了。
开晚会的时候,我神气地为大家做表演,大家看的一个个是张飞穿针——大眼瞪小眼!哈哈,大功告成!
做每一件事不可能一帆风顺,直接有通往成功的捷径,从失败中汲取经验,不断地磨练,创新才会成功。