第一次学作文
星期天的生活总是老套,上午做作业,下午看电视,晚上预习功课,从来没有什么新鲜的事情,可是今天不一样。
爸爸一早就把我从梦中叫醒,他笑着说:“豆豆,早上我教你学摄影,作业下午再做吧!”“啊!太高兴了”我欢呼着从床上一跃而起。学摄影!多新鲜!爸爸的照相机平时连一下都不让我碰,今天却让我使用多高兴呀!我拉着爸爸的手,蹦蹦跳跳来到了医院外科大楼的草坪上。
啊!这里真美啊!嫩草给大地披上绿色的地毯,花儿随着微风的吹拂,自由的摆动着,外科大楼在蓝天白云的衬托下,显得更加雄伟壮观。
爸爸快你站好,我就给您在这里拍一张相吧!我摆弄好了照相机,右手的食指放在快门上,做好了照得准备。
爸爸微笑着一动不动,他问我:“摄影有这么容易?”
“这——”我回答不上来了,因为看见别人摄影时就是按一下快门就行了。
“哈哈”爸爸爽快的笑了,说道:“在室外拍照,除了拍好人相,还要选择好背景。”
我的镜头正对着大楼的一排排窗口,人以为这个背景就像一个鸟笼前,我从照相机的镜面上看到了这样的景象,傻眼了,真是看起来容易,做起来难呀!
爸爸接过照相机,拉我到草地上,指着照相机上的有关部件,给我讲起摄影的简单常识,什么光圈呀!速度呀!距离呀!曝光呀!以及如何选择、如何调节呀等等,原来摄影还有这么多的学问,哪有我当初想的那么简单啊!
在爸爸的指导下,我选好镜头,定好距离,调好光圈,把稳照相机,屏住气,咔嚓,咔嚓,拍了好几张照片,回到家里,我和爸爸忙着在暗室里冲洗,忙的汗不一会就下来了显影、定影,画面终于慢慢的,慢慢的显现出来了,看着飘在清水里的这些杰作不仅哈哈大笑起来,这一张爸爸成了顶天立地的英雄汉,那一张外科大楼被我削去了一节------看着我拍的照片爸爸也笑了,爸爸夸奖我说:“毕竟是第一次摄影吗!不错”。