难忘的第一次作文
许多人都会有难忘的第一次,我当然也不例外,想起那一次,我就忍俊不禁……
八岁那年我第一次回到家乡,那是个好山、好水、好风光的地方。屋旁有一个很大的鱼塘,我经常呆呆地望着鱼塘。有一天爷爷对我说:“我的乖孙子,是不是想钓鱼了?我这里有一副我亲手做的鱼竿,要不要试一试?”我欣喜若狂,因为钓鱼对我来说是一件非常新奇的事。
我模仿电视上那些演员钓鱼的样子,我使劲把鱼竿甩出去,耐心地待着鱼儿们的到来。忽然,水面上的鱼竿动了动,我心想:这回肯定有大鱼上钩,鱼儿啊鱼儿,你们可真可怜,到了我手上,你们可要遭殃啦!我把鱼竿拉了上来,谁知啥也没有。妹妹在旁边瞎起哄:“哥哥,你可真“厉害”!不但没钓到鱼,还把鱼饵给亏了!”我的脸顿时烧红了起来,我对妹妹说:“不算不算,再来一次,这回我肯定能钓到!”于是,我再使出九牛二虎之力,又把鱼竿甩了出去。我还是耐心地等着,不大一会儿,鱼竿又动了起来,这回鱼竿动得特别厉害,我用了很大力气也拉不上来。这时妈妈看见了,连忙过来帮忙,我和妈妈一起拉动着鱼竿,“哇!”旁边的妹妹大叫起来。“好大的鱼啊”,我非常惊讶。“这条鱼有十斤重!”妈妈兴奋地说。
“皇天不负有心人!”这句话真是说得对极了,同时我也明白了:只要你肯付出,就会有很大的收获!