难忘的第一次作文
那是一个夜深人静的夜晚,在街上游荡了一天的我要一个人回家。这是我第一次走夜路。
外婆家的马路不像城市那样灯火通明、人声鼎沸,只有几盏老旧的路灯射出昏暗微弱的光芒。路上一个人也没有,家家户户都熄了灯。我独自一人走在空旷的马路上。时不时几阵寒风拂过竹林发出“沙沙”的声响,背后被风吹的凉意阵阵,不禁让人毛骨悚然。
我走得有些累,便蹲在一户人家门口休息片刻。未料想几声震耳欲聋的犬吠将我从位置上吓了起来。正巧这是远处传来摩托车的引擎声,我喜出望外,可那声音却渐行渐远,向街上去了。我如同被浇了一盆冷水,路上顿时又安静下来。
往前走,一盏路灯忽闪着灯光,草丛里传来不知名昆虫的鸣叫,气氛诡异极了。转过头,一旁的柱子上挂着几件衣服。一阵凉风从我耳边刮过,发出“呼呼”的声响,几件衣服鲜艳的颜色在我的瞳孔里摇曳着,令人不寒而栗。我的心跳开始加速,一股巨大的恐惧向我袭来。
我的步伐越迈越大,开始疾速奔跑,我此时只想快点回到家里。自己的脚底发出的急促的脚步声,在寂静的夜里显示得格外突兀。晃晃悠悠的视线里只出现模糊的灯光和无尽的黑暗……
不知不觉间,我已经到家了。长时间的奔跑让我的双腿麻木了,在经历了这个惊心动魄的夜晚之后,我的心情久久不能平复……