难忘的第一次作文
我有很多让我记忆深刻的第一次,比如:第一次跳绳,第一次游泳,第一次坐飞机……而最让我难忘的还是那第一次自己走夜路。
我爸爸和妈妈都有上夜班的时候,我放学后就会到奶奶家吃饭,写作业,等我爸爸8点下班了来接我,而每次我都要爷爷奶奶陪着我,因为啊,下了楼后,还有一大段路才能走出小区院子,那里黑黑的,没有路灯,只能通过邻居窗户里点点灯光才能够勉强看到路面,风一吹就给我一种毛骨悚然的感觉,每回我都要求爷爷奶奶送我下楼到小区外,也因此老是被奶奶说胆子小,其实我也知道没什么,可我就是害怕呀。这回,又到要走的时候了,爷爷也按往常一样准备换鞋去送我,而我,为了不让奶奶再说我胆子小了,就主动说:“今天我自己走,不要你们送了。”爷爷一愣,然后还笑着点了点头,别看奶奶平常老说我胆子小,一听我这么说就急了:“这怎么行了,要是……”我可没等奶奶说完,背着书包开开门喊着:“不要紧的!”就跑出去了,跑出楼道门,一阵冷风就吹了过来,我不禁打了一个寒颤,我一步一步的小心翼翼的走着,走的好像生怕踩死一只蚂蚁一样,心里也是七上八下的,就在这时,前面有一个黑影向我这靠近过来,我一下停住脚步,眼睛死死的盯着那个黑影,拳头捏的紧紧的,心想不会是鬼吧,不要过来啊,别发现我啊!就在我紧张的不行的时候,旁边一户邻居家的灯亮了,那个“鬼”也现出了原形,原来是个大姐姐,我长出一口气,借着这微弱的灯光,飞快的向小区院门跑去。
“今天怎么自己走出来的啊,不怕了吗?”等在小区门口的爸爸看着跑的气喘吁吁的我。我把刚才的事和爸爸一五一十的讲了,告诉爸爸我不胆小了。爸爸夸我是个大姑娘了,真是不一样了。
从此以后,我不要爷爷奶奶送了,自己再也不怕一个人走夜路了。