难忘的第一次作文
我怕黑,几乎从不独自走夜路。第一次走夜路的经历令我难忘。
那是一个夏天的夜晚,我在朋友家玩。当我要离开时,才发现奶奶已经回家了。我打了电话,奶奶让我自己回家。
我望着门外,不禁害怕起来。“加油啊,可不能这时打‘退堂鼓’!”我在心里给自己打气。我做了一次深呼吸,打亮手电筒,走进黑暗里。
乡下的路边没有路灯,外面漆黑一片。手电筒制造的亮光在黑暗中是那样微不足道,不足以驱走我心中的恐惧。
因为害怕,周围的一切都可怕起来――树枝是干枯扭曲的手,从暗处伸出来;藤条是吐着红信子的蛇,缠绕在树干上;就连树叶沙沙作响也像极了脚步声。
突然,我看到路边的一团“不明物体”动了动,我忐忑不安的心一下子提了起来。用手电筒的光照了照,原来是只睡着了的狗。“哎!我真是草木皆兵了,哪有什么可怕的。”我悄悄地自言自语。
也许是受到光照后不舒服,那只狗竟然睁开了绿萤萤的眼瞳。我刚放下的心又一下子悬起来。我想往回跑,但是,我的腿却似乎不听使唤,怎么也迈不开步子。狗走到我面前,叫了几声,竟然直接趴在路中央。过了一小会,像静止了的时间又随着轻细的呼噜声流动起来。
“原来是睡着了呀!”我松了一口气,敛声屏气,蹑手蹑脚地从狗身边绕过。直到不见了狗的影子,我才飞快地跑起来。
当我跑到家时,早已气喘吁吁。我当时真是累极了,沾到了床倒头就睡。
第一次走夜路,真是一次令人难忘的经历!