难忘的第一次作文
一滴露珠可以折射太阳的光辉,一片绿叶可以显示大自然的生机,一位老师可以影响学生的一辈子。第一次住校的那个夜晚,我收到了第一个礼物。
2012年的某一天,我来到了这个大家庭,遇到了周老师这位母亲,那一句句话,那个熊,依然在我心里住着。
记得,我在宿舍与新朋友玩耍,一阵脚步声传到我耳边,紧接着我看到的是周老师的脸,周老师对我们说:“你们刚住校,想家的话来打个电话吧!”
我冲了过去,周老师拨通了我妈妈的电话:“喂,周老师我女儿怎么了。”
“妈妈,是我。”
听到妈妈的声音后,我哭了,电话挂了,周老师像妈妈一样把我抱在怀里,摸了摸我的头,仿佛在说:不哭了,我们是大孩子了。
渐渐地我的心情平复了下来,周老师说:“下周我来找你,送你个小礼物。”一说到礼物我又兴奋起来,老师走后我把一切不高兴都抛到脑后了。
时间一点一点的过去,我都忘了礼物的事,第二周的同一个夜晚,熟悉的脚步声,熟悉的脸庞,把我拉出房间,那温暖的大手拉着我冰冷的小手,走进了一个灯光昏暗的小房间。有一只小熊映入了我的眼帘,我感觉世界都亮了,周老师告诉我:“你喜欢吗?送给你的,但是要保密哦!”
“好的,谢谢老师。”
就这样,我在同学们猜测的目光下,度过了一周。
第一个夜晚,那个房间,那只手,第一个礼物,第一位老师周老师。