舞蹈作文
仰头、鹤立、空中腾跃……台上的舞蹈演员宛若一只栩栩如生的天鹅翩翩起舞,八岁的我在一旁瞪大了眼睛,看呆了!从那一刻起,我就萌生了做舞蹈家的梦。
“就你那身硬骨头也想练成舞蹈家?别痴人说梦了!”那个初秋,当我把心中的梦想分享给几位同学后,一阵阵嘲笑声刺痛了我的心。但我仍未放弃,我告诉自己:先央求妈妈给我报个舞蹈班,刻苦练习给妈妈看,我将来就一定能成为舞蹈家!所幸,妈妈爽快地答应了我的请求。
我知道,优秀的舞蹈家一定要拥有一身柔软的骨头。而这种能力,要么是天生的,要么就要靠后天的刻苦练习!
每次舞蹈课前,我都一丝不苟掰旁腿、前腿、后腿;每次舞蹈课中,我都牢记老师所教的每一个动作;每次舞蹈课后,我连走路都会哼着音乐打着节拍,一有点闲暇就躲在角落默默练习。侧手翻、前桥、下腰……这些基础功我一个都不肯落下。下了课我还赖着不走,隔着玻璃偷看大班姐姐们的练习,一遍遍去模仿。我感觉,我离梦想又近了一步。
当我把当舞蹈家的梦想告诉妈妈时,妈妈露出了肯定的微笑,她说:“孩子,有梦想就要去实现,只要你加倍努力就会成功,我相信你!”听完妈妈的话,我既感动又振奋。
理想是美好的,但如何去实现呢?对,就是要有足够的信念,并发奋学习,遇到困难不退缩。我相信,我一定能成为一个优秀的舞蹈家!