舞蹈作文
暑假,我完成了一件大事——中国舞九级考试。
这件事看起来平平常常,没有什么值得惊奇的地方,但其中的苦,也许只有舞蹈班中那几个小姑娘知道。
四岁时,我心血来潮想学舞蹈。妈妈满足了我,帮我找了个好老师。我至今还记得第一次去上课时的场景:妈妈在我稚嫩的脚丫上套上一双精美的红舞鞋,我坐在众多跟我年龄相仿的学生中认真地听老师讲课。那时候老师年轻气盛,讲起话来干脆有力,第一年我就顺利地考过了二级,也从此爱上了舞蹈。
之后,我考了三级四级,越发感到其中的乐趣。但学生人数从三十几个变成了二十个,从二十个变成了十五个。老师的黑发中也隐隐约约冒出几丝白发,做一些动作时也没有以前那么轻快了。当时我有些出类拔萃,老师把我调到了高一级的那个班,也就是跳级。因为跟那个班的同学都不认识,刚开始有些被动,后来也就熟了。可能是因为级别不同,我算是个插班生,她们有些动作我都跟不上,心里有小小的挫败感,但是班级上进的氛围感染到我,经过一段时间的磨练,我和同学之间的差距在缩小,逐渐融合进新的集体。
级别慢慢变高,难度越来越大。每一年都会有人半途而废,到九级时,我们那个班只剩下八个人了。我们都知道,九级的组合跟之前的组合是一个质的飞跃,并且我们正在成长,骨骼自然硬了许多。每次上课回来两条腿都肿的跟大象似的,走路都不能好好走了,一瘸一拐活像个小脚老太太,但我从不觉得这很辛苦,最多也就抱怨两句,因为我觉得能随着音乐舞蹈是一件很美妙的事,像花丛中的蝴蝶,能给世界增添一道美丽的风景。
我觉得在这件事情上能坚持八年真的不容易,但我认为舞蹈给予我的更多:它让我长得更高、它让我结交到许多朋友、它还让我懂得了什么是动态美,什么是古典美。在学舞过程中我还要深深感谢那不辞辛劳为我们付出的舞蹈老师,我们就像她的孩子一样,她看着我们渐渐长大,而我们也看着她慢慢老去……
接下来,还有残酷的十级培训。我一定会继续努力,给自己的舞蹈之旅画上一个完美的句号!