长白山位于吉林省,地处中国与朝鲜的交界处。天池便位于长白山顶峰的一个火山口。那小小的天池还真是娇羞,要想一睹她的面貌,便还要接受20xx多级台阶的考验,让人望而生畏。而事实便时:路上风景最美丽。
刚开始来到长白山,便刮起丝丝充满寒意的冷风,仿佛一下从春天退回到了冬天。那风刚刚还是柔软的绿色,转眼间便失去了生机,变成了僵硬的灰色。就这样,我顶着冷风,一步一步的迈了上去。我穿的衣服从短袖,变成了衬衫,又换上了毛衣,最后甚至披上了棉袄。可再向四周望去,却发现了翻天覆地的变化。那小草仿佛是叛逆,他就和寒气对着干,气温越冷,他就越密集,在山脚下那小草还是草色遥看近却无,走了一会,猛得一抬头,就象变魔术一样,一下子就变成了百般红紫斗芳菲一样的生机。小草,你是春天的化身吗?这么生机勃勃,如此坚定不屈,想必你就是春天吧。
那草,不仅仅有从土中长出来的,还有许多石头缝里钻出来的。那些石头都是传说中的火山石。从远处看,与普通石头没什么两样,只不过是用墨水染黑了罢了。而细看,那石头却像是一块海绵,轻质、多孔。他像巨石一样压在小草身上,那小草也只能挤呀挤,扭来扭去。说来也奇怪,石头排列得很有规律,就像上天安排好了的一样。这石头虽不美丽,却很独特。他没有艳丽的颜色,没有引人的形状,可他就是我眼中最美的石头,我眼中最美的春。
在到达目的地前,几棵松树映入眼帘。这几棵树显得很突兀,却又不失尊严。它在去往天池的路上守候着,就像一群坚定的士兵,又像一只不离不弃的小狗。就在那里站着,任凭你怎样呼唤,他依然如此,不会再动。
春天的美在哪里?你还在寻找百花齐放,争奇斗艳的鲜花吗?请你转过头,看看路边一股一股绿色的清泉,便知道美丽不仅有外表,还有充满生机与坚定的内心。