争吵的作文
有时争吵是无法避免的,争吵更多时是一种伤害,但有时却会让人明白一些道理。这不,我就和好朋友吵了一架。
在一个阳光明媚的早晨,我去好朋友小明家准备和他玩打水枪的游戏。正当要拿水枪,可明明放在柜子里的水枪竟不翼而飞了。他怀疑是我藏起来了想要拿走,就满脸怒火地指着我,大声说:“水枪是不是你藏起来的,等我走后再拿走?”我两手一摊,皱起眉头,急忙大喊:“我没有藏起来。”“肯定是你拿的,”他瞪大眼跳起来说,“只有你知道水枪在哪里!”我头上流下了豆大的汗珠,急得直跺脚:“请你相信我,真的不是我拿的,你是不是放在其他地方了,这会儿忘记了呢?”“不可能,”他斩钉截铁地说,“我就是放在这个柜子里面的,昨天我还玩了呢,我不可能记错的。”就这样,我们一直激烈地争吵着,到最后,我们不欢而散了。
过了几天,小明特地来找我,他红着脸小声地对我说:“对不起,水枪找到了。那天的事是我不对,我不该冤枉你,你可以原谅我吗?”我爽快地答应了,就这样,我们又成为了好朋友。
知错能改,宽宏大量,是我们每个人都该有的美德。