文具的争吵作文
一个宁静的夜晚,星星眨着眼睛,小主人早已进入香甜的梦乡。这时,文具盒里的文具开始了深夜闲聊。
铅笔喜滋滋地说:“瞧,我身材苗条,亭亭玉立,写字的时候像是在跳芭蕾舞。”橡皮伸了个懒腰说:“切,你看我,虽然胖胖肉肉的,但摸起来可舒服了,而你摸起来硬硬的,不如我呀!”这时,一个声音从角落冒了出来:“你们俩都比不上我,我住在一间小房子里,你们还没地方待呢。而且,我只要保存好,寿命可比你们长多了,你们用用就没了。”
铅笔和橡皮定睛一看,原来是卷笔刀。卷笔刀还补了一句:“铅笔,要是没有我,你怎么在纸上跳舞呢?”铅笔迫不及待地说:“没有你,还有美工刀呢,它可以替代你!”橡皮也涨红了脸说:“铅笔,如果你写错了,又是谁来帮忙的呢?”
就在它们吵得不可开交的时候,一旁的尺子默不吭声地站了起来,说道:“行了行了,小伙伴们,都别争了,你们不要拿自己的长处来和别的短处比,大家各有各的用处,只有合作才能帮到小主人。”文具们,你看看我,我看看你,觉得尺子说得对,有道理,于是大家就又回到笔盒里睡觉了。
夜晚又安静了下来,星星也闭上了眼睛。