文具的争吵作文
小明话的《大佛》在艺术节上得了奖。他把奖章放在文具盒里。文具盒里的文具个个都想戴,可是该给谁呢?
尺子先发话了:“如果没有我,那些线条能画好吗?线条能画得那么优美吗?”说完,便把奖章抢了过来。橡皮擦听了,也把奖章抱着,说:“我为了主任,把我那洁白无暇的身子弄脏了,现在,我已经变得肮肮脏脏了!”就在他们争的面红耳赤的时候,他们发现铅笔没有来抢功。他们想:铅笔为了主任,已经把原来的`16厘米变成了6。5厘米了,他怎么不来抢功呢?于是他们去问铅笔:“你为了主任,付出了这么高的代价,你怎么不争功呢?”铅笔听了,说:“没有尺子,我不能画出优美的线条;没有橡皮擦,我不能改正错误。所以,我知难而退。”他们被铅笔的一番话说得目瞪口呆。从此以后,铅笔、尺子、和橡皮擦变得一条心。
你一定会问,那是谁戴了奖章呢?还是你这位聪明的读者想想吧!