文具的争吵作文
文具国里住着五个居民——铅笔、尺子、卷笔刀、橡皮和铅笔盒。有一天,其中四个居民吵起架了。铅笔说:“我的本领最大,没有我,小主人就没法写字了。”尺子说:“谁的本领大,比比不就知道了吗,我们几个各试一次不出手就行了。”“好!”大家都同意了。第一天尺子不出手。结果小主人小利连线时连得左歪右扭了,被老师大骂一顿,小主人很不高兴。
第二天轮到铅笔了。晚上小主人去补课时,老师让大家写一篇想象作文。小利一字不写地把纸交给老师,结果小利被留在教室里罚站一小时,站得脚都软了。第三天该到卷笔刀了。刚好在这一天小利的铅笔尖写平了,上面的字是细的,下面的字是粗的,语文老师一看,心想,平时小利写字都是名列第一的,今天怎么……小利被老师带到办公室里批评了一翻,小利心里难过极了。最后到橡皮了。小利写作业时不小心写错了一些字,橡皮就是不肯帮忙,小利也只好用铅笔画掉错字,搞得卷面不工整,小利又被老师狠批了一顿。
笔盒听见了他们的吵闹声。语重心长地对他们说:“你们几个不要再吵了,本领大究竟有什么好,值得你们连续吵了五天,你们各有自己的长处和短处,应该团结一致,互相帮助,为小主人多出力才对啊。”文具们听了,心里惭愧极了,小声地说:“知道了,笔盒叔叔,我们向您保证,我们几个再也不会比本领了,我们会让小主人小利和以前一样快乐。”笔盒叔叔听了,说:“这样才像个样,你们得记得你们说的话。”从此,小利在笔盒“五大天王”的帮助下,又像以前一样快乐地生活了。