文具的争吵作文
小明家有三样文具:铅笔、橡皮和转笔刀,它们常常共同努力,让小明一次次被老师们表扬。
可是有一天,它们都夸自己的功劳最 没有大、最厉害。这时,争吵就随之而来了。首先,铅笔先发言了:“我的功劳最大,因为如果没有我,主人的作业就一片空白,然后老师会严厉地批评主人,所以我的功劳比你们都大。”“不对!不对!”橡皮立刻反驳道,“如果没有我,你写错了怎么办?还不是我把你写的字擦了?如果我不帮你,主人同样也会遭到老师地训斥。”
“你……”铅笔听到这番话,马上哑口无言了。
这时,转笔刀站了出来,“我的功劳才是你们中最大的,因为铅笔万一从一丈多高的桌子上跳下,它身体节构中最重要的铅笔芯就一命呜呼了。要是没有我,铅笔还不是不能在作业本上轻轻松松地写上一个龙腾凤舞,而且让人看着非常舒服的好字?所以如果铅笔不能写字,作业本子一片空白,小主人也会被老师骂个一天一夜,对吗?我的功劳是最大的。”它们吵了一个小时后,终于罢了。
第二天,要语文考试,因为它们个个都不团结,所以小主人小明只考了七十六点五分,被老师狠狠地批评了一顿。
日子一天天过去了,作业本上每次都会出现许多红红通通的“XX”。
后来,主人见每次都会被老师骂个一天一夜,直接把它们全部扔掉了。
从此以后,它们后悔了,可是后悔已经来不及了。