文具的争吵作文
半夜里,小小听见了一种奇怪的声音,像是从文具盒里传出来的。
“瞧你,又肥又大,还黑黑的。小主人用完你后,把你随手一扔就不管你了。你再瞧瞧我,细长的身体,把脚尖踮着,像一只优美的天鹅一样,我真是十全十美,完美无瑕啊!”铅笔一边用手从头摸到脚,欣赏自己美丽的身体,一边用指尖指着黑不溜秋的橡皮骂道:“你这么脏,我这么优雅,你快从我面前滚开!”
委屈的橡皮为自己讨回清白道:“我们天生就是为人类服务的,而不是比美的!”“就是!就是!”橡皮的好朋友削笔刀附和说。“你们有什么资格和我说话!”铅笔气愤的说:“你们这些不自量力的东西!算了,算了。我大人自有大量,也不跟你们这些小人斤斤计较了,反正,我说的都是事实,没必要和你们打‘口水仗’呀!”铅笔一副无所谓的表情。
橡皮和削笔刀一起大声说:“你太不礼貌了!我们才不和你玩呢!”
第二天下午,小小写作业时,铅笔不尖了,小小找削笔刀帮忙,削笔刀礼貌的拒绝了他,小小一急,又不小心把字写错了,没办法,他只好找橡皮求助,橡皮也礼貌的拒绝了小小,并且一蹦一跳地走开了。小小气坏了,拿出铅笔,用力一摔,把铅笔摔成了两截。
橡皮和削笔刀互相看了看,摇摇头,不约而同的说:“自大的人终究不会有好下场啊!”