我们班的牛人作文
要说起孙悟空,那可是一个顶天立地的大牛人。他精通七十二变,而我们班也有一位“孙悟空”,但他是有72个“头脑”的牛人。
为什么说他是一个有七十二个“头脑”的牛人呢?因为他能解决任何数学难题,同样也因为他的智慧,让他稳居我们班第一的宝座。在我们的眼里,他就是如同孙悟空一般厉害的牛人。
自然,我们在学习中也少不了他的帮助。记得有一次我在数学上遇到一道难题,于是便去请教他。只见他一只手不由自主地来回拨动自己的头发,神情似作沉思状,另一只手则不停地在本上写写画画。只一会儿功夫,他手执笔快速的将答案写下,并将所有的演算过程列在草稿本上,之后朝我调侃式地“回眸一笑”,接着便开始了耐心讲解的过程。他讲解答案时,总是一副胸有成竹的模样,他讲解的方法也往往都是最通俗易懂的。有了他的帮助,我们的学习成绩也提高了不少。他就是一位牛人!
在课堂上,我们做的题有些是存在争议的,有可能会使老师或学生产生疑问。记得那一次的英语课堂,我们班也因为一道有争议的题展开了一场孰是孰非的争论。老师也因为我们的疑惑陷入沉思,就在这个时候,他——举起了手,缓缓地站了起来,便开始一晃一晃的发表自己的观点。在发表的同时,他的手也时不时的在桌上画圈,等他发表完他的观点后,一阵雷鸣般的掌声在班里响起,他解决了我们一直存有疑惑的问题。在我们的心中,它就是现实生活中的“孙悟空”!
他,就是一位牛人!他,就是“孙悟空”!
这就是我们班响当当的牛人——郑立。他是我们班的顶梁柱,也是我们班的骄傲。