启示作文
在我5岁那年,妈妈带我回老家扫墓,我们要爬上山顶上。那是我对着大山喊了一声“妈妈”,大山也喊到:“妈妈”。我疑惑不解的叫“你问什么学我说话?”大山毫不犹豫地说:“你问什么学我说话?”我当时非常生气,大吼了一声:“大笨猪,大笨猪!”大山也吼道:“大笨猪,大笨猪!”我气愤地跑回来家。回到家我把这件事告诉了妈妈。妈妈和谐的说:“孩子,只要你和和气气的对他说,它也会和和气气的对你说。如果你对它好他也对你好的。”
对呀,只有你尊敬他人,他人才会尊敬你。只要你善待别人,别人才会善待你。这样世界的明天才会更美好。
我的班级是由一个活泼可爱的同学组成的。班级里拥有了喜,恨,让我感受到了人间有情。如果你和谐的善待他人,他也会回敬你的。如果你常常板着脸,打架,骂人,那别人也会以同样的方式对待你。
再说到自然吧!近几年来,人类捕杀野生动物,乱扔垃圾等等,这几年来的洪水,雪崩就是大自然对我们的回声。
自打听了这个故事,我对待妈妈的态度变了,对待爸爸的态度变了,对待家人的态度也变了。我以前是个蛮不讲理的坏孩子。以前放学回家我就对着妈妈大吼大叫,对待爸爸就拳打脚踢。现在放学回家,我帮妈妈洗菜,洗碗,帮爸爸倒茶,按摩。有时客人来了,我还会帮他们整理客房。如果表弟表妹来了,我还教他们写字呢!我感谢这座山,给我留下了终生的启示。