那年,我刚满8岁,爸爸送我了一辆自行车。
它是蓝色的,我怀着迫不及待的心情,把车推到巷子里,立马骑了上去,由于锁掌握好平衡,自行车变成了我的“敌人”,向着垃圾筐“进攻”,我一时紧张,忘了刹车,摔了个“狗啃泥”。我站了起来,拍了拍身上的土,还踢了自行车一脚,说:“这破车,害得我摔倒,我不学了。”我准备回家,于是,这时爸爸过来了,爸爸和蔼地说:“你不能半途而废啊!做任何事,都要坚持到底,否则,什么事也做不好。”我动了心,又走回自行车前,一边弄好它,一边说:“自行车,咱俩真是冤家路窄啊!”
我又骑上车,爸爸语重心长地给我讲方法说:“头看前方,又手握紧手把。”我听了爸爸的话,我开始练习,虽然还是不停地摔倒,越来,摔倒,起……但是,我下定决心,学不会,我誓不罢休,1米,2米,3米,4米,7米,10米……渐渐的,我可以一下骑了50米了。“啊,我学会了,我会骑车了!”我大叫着,脚下仿佛踩着一朵幸福之云。从那以后,自行车成了我生活中的一部分,每次买东西都离不了它。
不知不觉,两年过去了,在生活中每当我碰到了什么困难,我都会想起这个骑车时爸爸所说话,是它给我了精神之柱。跌倒了,爬起来,只要努力总有一次会成功!