生命永远是顽强的,永远是个奇迹,它总在你失望的时候给予你希望,给予你鼓励,让你为之感动,在我的家中就有一个故事。
在我们家的客厅中,有着一盆绿意盎然的铜钱草,铜钱般大小的叶子在阳光下散发着浓郁的绿色,让整个客厅里都有了生机,这可是我和爸爸最喜欢的花。我细心的呵护着它,每隔几天为它们浇一次水,好让他们快活的生长。但是有一次,由于我的疏忽大意,竟然时隔七天忘记了给它浇水,直到七天后,我才想起了这盆铜钱草的存在,我急忙过去一看,原本生机勃勃的铜钱草已经枯萎了,满花盆只剩下了几片枯叶。都是我的失误,导致一盆生机勃勃的铜钱草死掉了,我一边懊悔,一边提着铜钱草向垃圾桶走去,可就在这时,爸爸却拦住了我,告诉我铜钱草的生命是很顽强的,只要认真呵护它,过不了几天,它就又会长出绿叶。怎么可能呢?我将信将疑的拿着剪刀剪掉了枯叶,并且向盆中浇了些水,把它重新放回阳光能照射到位置,就这样,我每隔两天就浇水一次,一星期后,当我再次去看时,我立刻被惊住了,花盆中竟出长出了几个铜钱草苗,枯死的铜钱草重新活了过来,这可真是奇迹啊,虽然只有几个弱弱的小苗,但却让我看到了满满的希望,我更加仔细、认真的呵护它了。
这就是生命的顽强,枯萎的铜钱草凭着对生的渴望又重新发芽,让我敬佩又感动,我们更应该珍惜我们自己的生命,顽强的克服前进道路的路障。