每天,坐在敞亮的教室中,你是否关心过、细心观察过那些渺小又不可或缺的小物件?粉笔就是这样一件物品,它是那么得普通,又那么得伟大。
粉笔,是在每个课堂都尤为重要的工具。它十分轻盈,如同一根羽毛,仿佛一阵风,就能将它带走。它的表面不如玉石般光滑,常常带有坑坑洼洼的细小孔洞,可对我们的价值,却如同千金。每支粉笔,都一样得规则,一样得平整,可一节课后便会一头变得尖锐,变短变细,那些缺失的部分无一例外都在粉笔与黑板的一次又一次的摩擦中,变成细细的粉末,随风而去,消失在空气之中。
它朴实无华,一身白衣便是它的全部。它在老师的手中,在黑板上,化作一个个汉字、数字,或是字母,为我们的脑海输入无尽的知识。
它无私奉献,为我们的成长倾尽所有。课上,它不惜牺牲自己,从一根完整的粉笔,变得残缺不整,直到成为一堆粉末,便是它生命的全部经历。可它毫无怨言,一心一意,只为我们这群祖国的花朵。
这不正是我们的老师吗?“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师就如这一支支粉笔,耗尽自己,传授知识,尽心培养我们这一朵朵娇嫩的花朵,只为我们能够茁壮成长。
粉笔啊,你是这教室中的一位伟大的“功臣”,没有你,就没有我们脑海中的知识,没有我们灿烂的明天!