今天我在刷牙时,发现角落里那盆长寿花上面竟结了一张蜘蛛网。
哼,气死我也!即使长寿花已经开败了,也不能让它绿油油的叶子上盖上一层灰蒙蒙的网吧?我一把抓起水杯往上一扑,网上立刻出现了几颗大珍珠,就像一串项链。我一心想着为花除害,当时一点儿也察觉不到美,反而还觉得很碍眼。那可恶的犯罪者——蜘蛛似乎察觉到了自己的家有些奇怪,是地震了还是捕捉到猎物了呢?蜘蛛爬过来察看了。
有碍观赏者必除!看到元凶出现,我又举起水杯,对准它浇了下去。蜘蛛还没反应过来,就受到了大瀑布的洗礼,险些被淹死。可没想到它稍作调整,就迈开了还挂着水珠的长腿,敏捷的跑到了网的一边。小样,你一定逃不过我的手掌。我继续出击,一瞬间水从天降。蜘蛛似乎有了经验,又朝反方向躲去,动作一点儿都不拖泥带水。
我心有不甘,直接给蜘蛛过起了泼水节。人的计谋终究是多的,看准时机,加大水量,蜘蛛被冲下了叶子,狼狈地滚进了脏兮兮的泥土里。可没过一会儿,它艰难的爬上了网,努力捍卫着自己的家园。
我心里怦然一震,蜘蛛是这样的坚强,用自己微不足道的力量来抵抗人类。它用尽全力,还是那样的微弱,但足以让人震撼。这就是生命的力量,那样强烈,那样鲜明!
蜘蛛还可以捉害虫,我为何不能留下它呢?我小心翼翼地把花盆搬到了院子里,希望蜘蛛能在这里快乐生活,希望有更多的害虫成为它的盘中餐。