今天,老师拿来了两个苹果。有一个大苹果和一个小苹果,大苹果的颜色是一面红色,一面黄色的。红色的一面比黄色一面多,看起来就很好吃。两个苹果的大小不一样,大苹果差不多比小苹果要大一倍大,大苹果的重量也比小苹果的重量多。它们的形状是圆圆的,我觉得大苹果的味道肯定比小苹果的味道香甜。它们的名字都叫红富士,它们生产的地方在山东烟台。
今天,我们还用这两个苹果表演了一个很短的小品。情景是这样的,在一个家里,妹妹在看电视,哥哥在写作业,哥哥的肚子突然饿了,于是到处找东西吃。哥哥找不到东西吃,就回去写作业了。这时,妈妈回来了,哥哥跑过来抱了一下妈妈,妈妈就拿出了两个苹果。哥哥接过苹果,说了一句:“谢谢妈妈!”妈妈说:“不用谢。”哥哥就拿着苹果到了妹妹那里,给了妹妹一个苹果。妹妹很开心的说:“谢谢哥哥!”哥哥也开心的说:“不用谢!”哥哥正要吃手中剩下的那个苹果时,突然看见了旁边的妈妈。哥哥心想:妈妈没有苹果怎么办?于是,哥哥就把自己的苹果拿给了妈妈,说:“妈妈,您吃吧!”妈妈接过苹果,看见哥哥没有了吃的,于是就把手里的苹果又拿给哥哥,并且说:“孩子,你吃吧!”
通过这个小品的体验,我知道了,人人都要懂得敬老爱幼。