我们班有个“脱鞋大王”,无论上课还是下课,他都经常脱鞋,一脱下来就臭气熏天,呛得我们都喘不过气来,有件事至今还令我难忘。
记得三年级有一次上美术课,我跟同桌正安静地画着画,突然,同桌的惨叫声传来,我赶忙低下头一看,原来,“脱鞋大王”正奋力想脱掉他的鞋,而我的同桌呢?正努力地阻止他,我呢?只是一个观众,准备免费观看一场脱鞋大战。可正在这危急时刻,老师来了,同桌赶紧从地上站了起来,“脱鞋大王”也当做什么事也没发生一样,一本正经
然而事情并没有结束,没一会儿,只听同桌“咚”的一声,不知为何居然从板凳上掉了下来,可他没挣扎一会儿,就败给了“脱鞋大王”。紧接着,脚臭味就传了出来,同学们赶紧都捂着了鼻子,可是已经不起什么作用了,臭味早就飘散在了空气中。
这就是我们班让人苦笑不得的“脱鞋大王”。