家小学三年级作文
越长大越孤单,说的大概如此。
从来没想过有一天自己也要离开家,离开父母独自生活。
习惯了躲在大人的壳里,撒娇、任性,以为会有人永远纵容自己。可是越长大才发现,除了父母,没有人会对你那般好,而你,也不该轻易就去相信一些人,一些事。
故事是自己的,快乐才是真的。
这一年,我离开家,独自在外求学。
从来没有自己洗过衣服,现在已经熟悉洗衣机每个键的功能,也知道各种衣料不同颜色该怎么分开去洗。从来没有下过厨,连花椒大料等调味品分不全,现在已经能自己动手丰衣足食了,不仅是西红柿炒蛋和蛋炒饭,家常小菜也能照着菜谱做的像模像样。从来不喜欢自己逛街出门买东西,分不清东南西北也记不住路,现在也能看着地图走去目的地……
长大有时候不过是一瞬间的事,离开家,虽不情愿总要习惯,哪有人会一直陪着你,总要学会自己勇敢,也要努力成长。