家小学三年级作文
我家是一个三口之家,家中有爸爸、妈妈和我。
爸爸是在井下采煤的矿工,妈妈是在家里照顾我们一家人的家庭主妇。后来,因为爸爸常年在井下劳作,他得了尘肺病,不能再上班了,所以提前退休了。
爸爸由于劳累过度,养成了抽烟喝酒解乏的坏习惯,我和妈妈都不让他抽烟喝酒,可他戒不掉。妈妈说抽烟不但费钱,而且对本来就有病的身体来说损害更大,有买烟的钱还不如多买点好吃的补补身体呢!
妈妈和爸爸的观点总是不一样,他们也总是各持己见、争论不休,虽然吵闹,但都是一心为对方考虑,所以,也不会真正地吵。
妈妈是一个很喜欢漂亮衣服的女人,每次逛街的时候,妈妈都会时不时地给我们家里人买一些衣服,他总爱把家里人打扮得干干净净、漂漂亮亮的。
尽管爸爸妈妈总是想法不一致,可是他们却都一致爱我,总是尽量把最好的东西留给我,在这样的家庭里,虽有吵闹,但却是完整的、热闹的、幸福的。