家小学三年级作文
记忆很模糊,每个中秋节好像都是在学校度过的,好几次月饼都没吃。印象最深的是绿豆糕,最简单的一种透明塑料包装,一个一个。虽然放假回家发现妈妈只给我留了两块,但还是挺满足的。
到了中秋节,最重要的还是玩汽巴。爷爷奶奶一大早就起床了。他们把前一天准备好的糯米蒸熟,然后放进一个大木桶里。这时,他们拿着一根粗大的木棍,用双手抓住木棍的两边,用力把里面的热糯米压下去。如此反复,直到所有的糯米都变成糯米。这个时候再配上之前在火炉里炸出来的芝麻磨成的芝麻粉和糖粉,真的是太好吃了!虽然不爱吃甜食,但也吃几个大糯米糕。
然后就来了难忘的老月饼。这种老月饼一般又大又圆,一斤,外面包着香脆的芝麻,里面装着糖桔和五仁。因为这个太大,味道太特别,直接吃的时候总是不喜欢,吃不了多少。但是中秋过后,我妈把大月饼切成三角弧形,放在锅里煎成双面黄。煮好了就好吃,好吃!两种吃法完全是两种味道!