家小学三年级作文
我的家乡是湖南资兴,是一个风景优美,物产丰富的地方。
资兴的东江湖就像一颗璀璨的明珠,镶嵌在资兴的土地上。明黎明时期,湖面上弥漫着一层白雾,像仙女下凡,使东江湖变得有点像仙女。
很快,太阳渐渐升起,浓雾渐渐散去。突然,阳光灿烂,浓雾消失得无影无踪。只有浩瀚的东江湖水在阳光下熠熠生辉。东江湖似乎在对着河边行走的人微笑。
快看!渔船在波光粼粼的东江湖上捕捉新鲜的东江鱼。
几艘客船“呜呜——”吹着长长的笛子,载着远道而来的游客欢快地驶向远方。
傍晚,夕阳把东江湖水照得通红。微风一吹,东江湖就像一块金子,耀眼夺目。
东江湖太美了,很多特产也很丰富。在她优质的水源中,美味的三文鱼和东江鱼远销全国各地;清江橘味酸甜,更令人回味无穷;香狗脑贡茶甚至出口国外。
子兴,你是如此美丽迷人,如此令人难忘。我相信你永远是我心中最美的圣地。