家小学三年级作文
今天清明节,爷爷要去扫墓。我跟奶奶他们回老家。
一进门,就看见姑爷爷坐在门口,等着我们。我一蹦一跳得跳进门。院子里有几颗几十年的树,奶奶用力地开锁,一进去,真凉快。开门打开来,有许多乡亲都进来了。欢欢的奶奶亲昵地拉着我和韵然去看大棚。大棚里长着西葫芦,有的开出了一朵漂亮的花,有的花上还长了一个小小的西葫芦。我说:“韵然,我们看羊去!
”我们飞快的跟着羊跑。有一个下坡,我一下结果撞哥哥身上。有一个上坡,跑上去,就追上了羊。回到了老家,爷爷他们的那辆车也到了。小杏树被带回来了。乡亲们不用我们抬,就帮着埋土、浇水、修剪枝子。这时,更多乡亲进来了,又说又笑。
欢欢的奶奶又说带我们去看小鸡,我跟爷爷打了声招呼就去了。在电动三轮车上,因为路凸凹不平,所以坐起来很震,但很有意思。到了,小鸡有白有黄,一个个乱跑,我还抓了一把谷子撒给它们,不过没吃!
村子里的人长得并不漂亮,却心灵好。