家小学三年级作文
我在雨中,家是雨伞,为我遮风、挡雨。家。给予我美好快乐的回忆,家,无论什么时候都倾听着我的心声,抚慰我小小的心灵。
记得小时候,常常哼着一首歌:“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福同享,有难同当,再多风雨也敢去闯……”每当哼着这首歌,总有一种温馨的感觉。
长大后,我更深刻的理解了家这个概念。其实生活中每一个人,都不只有一个家,正因为如此,生活才变得更加的多姿多彩。我爱我的“家”。
班级——我的家
看,多么漂亮的家啊!充分满了文墨气息,墙的两边贴着两幅毛笔大字,苍劲有力,上面的名言激励着每一位同学奋发向上;还有门的一角贴着每一位同学的目标志向,每一位同学都树立了自己的指航灯,那些满好言壮志的五颜六色的卡纸形成了一艘帆船,在大海中劈波斩浪,奋勇前进。而作为这个家的成员,我们会同舟共济,患难与共,一起为着理想而奋斗。这个家,团结,同样也温馨。