家小学三年级作文
我家有一个鱼缸。里面有许多小鱼。我最喜欢的一种是鳄鱼,我妈妈去年过年的时候给我买的。
它有一个长长的棕色身体,中等身材,不胖也不瘦。尖尖的脑袋上长着一双大眼睛,凶狠的眼睛,仿佛要吃掉你。嘴巴又大又长,里面有许多锋利的“小刀片”,像鳄鱼一样凶猛。棕色的尾巴像扇子一样摆动。
这只鳄鱼很听话,不挑食。我每个月只需要买5块钱的饲料鱼,这样它每天都可以吃得很好。它吃东西的时候,会先找到目标,然后找准时机,再冲过去咬目标。被它咬到的鱼基本都是注定的。
鳄鱼虽然凶猛,但对主人极其温柔。记得有一次,我喂他喂鱼的时候,他的反应让我特别感动。我把一条饲料鱼放进水族箱喂它。它很快咬了鱼,但没有立即吞下去。它反而用身体摩擦我的手,仿佛在说:“谢谢你,小主人,我会一直陪着你。”我被感动了。
这只鳄鱼和我在一起三年了。希望你保持健康,一直陪着我!谢谢!