家小学三年级作文
我的家乡在甘肃。它没有杭州那样的西湖,曲阜那样的夫子庙,xi那样的兵马俑。我的家乡只有一座山和一座古庙说到这里,我想大家都猜到了吧!是的,我的家乡是甘肃张掖!张掖有着令人惊叹的丹霞地貌、古老的佛教寺庙和有着千年历史的马蹄寺.
丹霞以其五彩缤纷的群山征服了全国各地的游客,甚至让外国人握着大拇指,用生硬的中文赞美:“啊,太美了,我不想回去了!”
马蹄寺是张掖古代人的杰作,那里有真正的佛像和精美的壁画,难以形容!还有天马传说中的脚印,让人想象!
大佛寺是张掖人的图腾,寺内巨大的卧佛让我们明白了古代劳动人民顽强的毅力和对未来生活的向往!
张掖也有精致的小吃!但是,最有名的是“搓鱼子酱”。江泽民爷爷来到张掖,让厨师做了一碗鱼子。吃了之后,他一遍又一遍的赞美,亲自为张掖写下了“黄金张掖”的铭文。
家乡那么迷人,祝张掖明天更好!