难忘的家乡小学作文
“我爱家乡泥土的味道!”一位家乡的朋友说。她说出了我的心声。家乡泥土的味道就是家乡的味道。我爱曲曲弯弯从村落农家土地上的泥土,更爱家乡泥土的味道。
每次乘车回到家乡,经过许多农家的土地。正时下午,太阳烘烤着大地,泥土在地里闪闪发光,每家人土地上的泥土都在地里静静地躺着,享受午后阳光的悠闲,我是多么羡慕那些农家和村民,他们每家每户都有一块属于自己的土地,土地上就有我最爱的家乡的泥土有着清香的味道,肥沃的土地上高粱挺拔的身杆观看着农民们的忙碌。其他的庄稼也长得很好,在风中摇摆着自己的身体。离开一座城市,我总是很兴奋、激动,因为我又可以靠近那一块块温暖的泥土。每当接近一座城市时,我总是不断地回头,目光总是不愿离开那远去的家乡的泥土,就好像每次离家时,总不愿放开母亲的手。
七年前,我曾拥有一块泥土。那是在家乡的一小块土地上的泥土。守住一块块温暖的泥土,当然也就守住了一个温暖幸福的家,从四岁那年我离开了家乡,就离开了我所熟悉的家乡的泥土越来越远了。
家乡的村民离不开泥土,他们每天都待在土地上培养蔬菜,正因为村民爱泥土,我也爱泥土,泥土奉献着自己给蔬菜提供营养,那泥土醇美的味道浓浓地糊在我的心头,我多么怀念故乡的泥土、村庄和亲人。
秋季农忙,每天外婆都要到农田里去忙活。农民们在秋天的田野上,一片丰收的景象,秋风轻轻一吹高粱便跳起了舞,农民的脸上露出了灿烂的笑容,每个农民都享受着收获的幸福。
也许,在各种蔬菜、大棚蔬菜走入千家万户的今天,已很少有人对泥土有什么感情,但我对家乡泥土的感情如旧,依然万分牵挂。没有家乡泥土的味道,我总有种漂泊无依的感觉。人在故乡清新泥土里,做个黄粱梦,也十分十分美……