难忘的家乡小学作文
难忘家乡的小河老房子旁边的那一条小河是我难以忘怀,小时候我就在小河里玩耍,看着大人捕鱼。这一条小河里的水清的像一面镜子,映出了河面上捕鱼的人们大家你去我来,一片匆忙的样子;小河里的水清极了,像一张透明的纸,可以看见水底的一块快卵石;河水还发出了潺潺的声音,河中小鱼、小虾,在追逐嬉戏,互相打闹。小时候我也会拉起裤脚,在小河里玩耍,和小鱼小虾一起打闹。小河的水冰凉冰凉的,总是让人感觉那么亲切,那么温暖。我也会缠着大人一起下河去捕捉鱼虾,小鱼可机灵了,只要稍一有声音便逃之夭夭,好像在和我捉迷藏似的。此时河边上洋溢这我们欢乐地笑声。夏天晚上,我们大家也会再小河旁乘凉,月光下的小河水是多么的柔和,像一位月光下的仙子在翩翩起舞。乘凉时大家都兴致勃勃,说说悄悄话。白天我还会在小河里欢快的游泳,清凉的河水消去了夏天的骄热,舒服的在河里嬉戏玩耍。从小,小河就像一位我形影不离的朋友,无时不刻的陪伴我度过欢乐的每一天,虽然小河现在因为水的污染,不像以前那样清澈见底、鱼虾嬉戏了。但我却仍爱家乡的小河,因为它带给我了许多的欢乐的时光。