难忘的家乡小学作文
我的家乡在乡下,那里有青山绿水、河流、自古以来,繁华的街市是一种美,青山也是一种美,可繁华会萧条,青山却能长久。
每当我们骑电瓶车去外婆家,一路上,我们看见青青的草坪、整齐的马路,繁华的街市、飞翔的小鸟、袅袅升腾的炊烟……一眼望去真像一幅美丽的风景画。
看!一株株绿色的秧苗像一片片绿绿的草坪。每当经过小桥,长潭水源源不断的流过,清清的河水引来了一大群洗衣服的大婶们。不知不觉来到了外婆家。
房前屋后都是田地和一棵棵果树,外婆的菜园一片绿色,有玉米、白菜、青菜、茄子、葱、土豆……它们一个个长得像年轻力壮的小伙子一样。
家乡真美啊!