难忘的家乡小学作文
在我的记忆中,我姥姥家,罗村镇,在我的心目中是我最难忘的家乡。
罗村镇的人群稀少,但是人们都非常勤劳,他们都会用勤劳的双手,创造出奇迹、收获。那里的人们科学种田一年比一年的收入多。人们和谐、团结、礼让、谦虚、勤劳、有爱,他们坚信,只要努力,就会有收获!小镇里有许多大山,他们都个个通往每一个繁华的城市。大山上,漫山遍野都是农田、绿树、河流,飞翔的鸟儿,每天都会埋下希望的种子,在秋天收获到勤劳的硕果。如果幸运,还可以清晰的看到,湛蓝的天空上,翱翔着展翅飞翔的雄鹰。在潮湿的山顶上,乍一看,看到了,绿油油的农田,看到,农民们留下勤劳的汗水。
到了丰收的秋天,枫叶染红了整片田野。金色的稻谷粒粒饱,醉红的高粱笑弯了腰,酿成香味扑鼻的高粱酒。从山顶看,到处都是金黄和鲜红,从山腰往上看,枫叶的红让我们陶醉。农民们开心着欢笑着,笑容中包含着他们的汗水。
全运会快要到了,农民们为了迎接全运,也开始努力练习,舞剑、功夫扇。镇子里有一个小广场,每天晚上,姥姥都会带着我去广场,练习舞剑、功夫扇,我的姥姥学得非常快,而且动作规范。虽然姥姥是普通的农民,但是我姥姥也在为全运会加油!
农民们的生活朴素,他们的一言一行都与我们不一样,但我们可以看出他们是值得我们尊敬的!
我的家乡,环境优美,空气清新,绿树成荫,我爱我的家乡!