难忘的家乡小学作文
我的家乡地处祖国东北部,这里四季分明,是游玩的好地方。最让家乡人骄傲的就是——"镜泊湖"
镜泊湖的春天生机勃勃,花像"仙子"一样将近人间,草想刚睡醒的小孩一样头顶个露珠。这里的树有些是弯的,感觉它们在欢迎你,有些是直的感觉像军人一样。
夏天绿水青山,水很清,很绿,清的你能看见鱼儿在嘻戏,绿的仿佛刚从土里出来的玉盘那么晶莹剔透。
秋天硕果累累,五彩缤纷,从在树上落下的叶子想"水果糖"红的、黄的,有一些还挂在树上的,那就肯定是绿色了,庄稼更是迷人,远远望去,仿佛一张超大的黄色地毯,农民在地里劳作,就好似他们在整理地毯。
最美的就是冬天了,让人美不胜收,冬天的雪落在树上,就像一个个小精灵从天上落下来,在树上打闹。向远处的地面望去白白的一片,望不到边,水冻成了冰,能看见被冻上的小泡,鱼儿什么的都不知去向。
在雪中打雪仗最好玩了,伙伴们一起去打雪仗,四个人,分成两组,一个人造雪球,一个人扔雪球。嗖——-啪!雪球在一个人的脸上炸开了花……
无论将来我走到哪里,我都忘不了家,忘不了家乡,也忘不了那山清水秀的镜泊湖。