难忘的家乡小学作文
我的家乡是杭州,她是一座美丽的城市,景色秀丽,风光宜人。
美丽的西湖就像一颗璀璨的明珠镶嵌在城市的中央,一年四季美景不断。春天,满树的柳枝吐出点点嫩芽,和着微风轻轻起舞。夏天,一朵朵粉红色的荷花在碧绿的荷叶衬托下,犹如一位位美丽的仙子站在碧波中。秋天,金黄金黄的桂花缀满枝头,发出阵阵沁人心脾的清香。冬天,当大地铺满雪花,西湖就回出现一道奇特的景观——断桥残雪。
杭州还有许多名胜古迹,如:灵隐寺、岳飞庙、钱王祠、六和塔、八卦田……数不胜数。并有许多著名的特产,如:西湖藕粉、龙井茶叶、西湖绸伞、张小泉剪刀、都锦生丝绸……
我爱杭州,我爱我的家乡。