难忘的家乡小学作文
我喜欢我的家乡——淮北,那里盛产石榴和口子酒。火红的的石榴和浓香的口子酒会让你垂涎三尺。
淮北的风景很美。你看,西大堤有清澈见底的濉河,两旁的柳树随风起舞。白天,是鸟的天堂。绿绿的草坪像铺上了厚厚的地毯,伴着优美的音乐,人们在那里锻炼、谈笑。相山公园更是美不胜收。春天,柳树抽出嫩芽,燕子从南方飞来。夏天,树木一片绿色,像一把打伞为人们挡住酷暑,五颜六色的的花朵竞相开放。冬天,银妆素裹,如同童话世界,美丽极了。
家乡不但风景美,好人也很多。有一次,我去图书馆看书,丢了坐车的钱,一位骑电动车的叔叔看出了我的难处,要送我回家。开始我还推辞,但一听叔叔说顺路,我就上车了。没想到把我送到家后,叔叔却往相反的方向骑去。叔叔善意的谎言成了我心中永远的温暖记忆。
家乡景美,人更美,无论我走到哪里,都忘不了家乡的美。我的家乡——淮北,是哺育我的地方,我爱我的家乡。