难忘的家乡小学作文
我的家乡没有绵延不断的崇山峻岭,没有奔腾汹涌的大江大河,但那片绿茵茵的树林却给了我多少童年的欢乐!
家乡的树林枝繁叶茂,那大片大片的凉阴,夏日里格外招人喜欢。大人一般都是三五成群地聚集在一起,拉家常,打牌,下棋……而不甘寂寞的我们更是把这里当成了乐园。
记得那是一个夏天的傍晚,我和几个同伴在树林里玩藏猫猫。天色已暗,大人们都已回去做饭了,整个树林变成了我们的领地,因此我们肆意的在这里乱窜。当时我们玩的忘乎所以,连游戏规则都置之脑后了,只是一个劲地跑啊,喊啊:“小笨猪,快来快来,快来追我啊!”我们玩得那样的尽兴,以至于早将父母“要注意安全”之类的叮嘱抛到了九霄云外。俗话说“不听老人言,吃亏在眼前”,这话果然不假。我正跑得疯呢,一不留神被一块石头绊了一下,摔倒在地上,脚踝也扭了,疼得我泪流满面。小伙伴们一看我摔倒了,立即飞一般地跑到我身边,安慰我,问我疼不疼。看着他们关切的面庞,我真的觉得特别感动,眼泪禁不住又流了下来。他们一看到我又哭了,以为我的脚疼得更厉害了,也哭了起来,还加快了速度背着我往家跑……
我难道不应该记住吗?那片树林带给了我多少快乐,那里的同伴带给我多少关爱,我怎能忘记那片树林?不,我永远不会忘记,永远……