老师,如果说,我们是花园的花朵,那您就是辛勤耕耘的园丁,您为了我们健康成长,不知流了多少汗水,您为了我们掌握更多的科学知识,不知熬过了多少不眠之夜,在即将毕业的时候,我有一肚子的话想对您说。
由于您每天辛勤劳累,您脸上的皱纹一天天的加深了,您把美丽的青春给了我们,真是让人感动不已。您对教学工作是那么地认真,平时我们哪怕是错了一个字或者说错了一句话您都是不厌其烦的给我们纠正。当我们在学习上每取得一点点进步的时候,您总是给予表扬和鼓励,当我们在学习中遇到困难时,您总是及时地给予指点和帮助,增强了我们克服困难的信心。在课堂上您总是精神饱满地给我们讲解,为了使我们听得懂,您常常是口干舌燥,可从不叫累。
老师,您白天讲课已经很累,但为了我们,晚上您总是在灯下认真地批改当天的作业,哪怕您桌上作业堆成一座小山,您也要把它批完。老师,您辛苦了。
老师,您平时在课堂上出口成章,您的一举一动总是让我难忘,您的肚子里好像是一座永远开采不尽的知识宝库。我想,那是您平时刻苦学习,长期积累知识的结果。在您的精心培育下,我们将由一个个懵懂无识的孩子成为祖国的栋梁。
老师,我想对您说,您在课堂上是良师,传授知识;课外,您是益友,教我们做人的道理。您的一言一行都为我们树立了良好榜样,从您的身上,我们学会了许许多多的做人道理。
老师,我想告诉您,人们说您在培育祖国的栋梁,不如说,您就是祖国的栋梁。难道不是吗?因为正是您支撑起我们一代人的脊梁。虽然,我在班上不是您培育的最出色的学生,但是,您却是我心中最崇敬的老师。在我心目中,您就像一座高山,因为,高山巍巍,令人敬仰;在我心目中,您就像大海,因为大海浩瀚,无法估量。
老师,我想告诉您,您热爱教育事业的崇高精神,深深打动了我,教育了我,我决心以您为榜样,希望自己将来也能成为一名合格的人民教师,决心象您一样,在工作中,做到不怕苦、不怕累,为振兴祖国的教育事业贡献自己的一切。