老师,我想对您说在第二十三届老师节来临之际,想起您的一幕幕谆谆教诲,我有千言万语想对您说。您不论寒来暑往还是冬去春回,始终坚持四年如一日的为我们默默地付出。您强健的身体变得有些憔悴,满头的黑发染出了几根银丝。
这天,也不知哪个同学传出来的消息:“朱老师的脚被烫伤了,医生再三叮嘱她,在家疗养几天,否则容易恶化。”这时教室里闹嚷嚷的,大家你一言我一语,都认为您不会来。几个调皮的同学,相互打闹嬉戏:“今天,我们做主啦!”咦,这时一个熟悉的身影从办公室那边走过来,两脚穿着不同的鞋子,身子十分吃力的拖动着右脚——是您,大家都为之惊叹:“回到自己的座位上复习,今天我要给大家出考题,巩固一下这几天的知识。”教室里啷啷的读书声又响起了。午休的您,依然又挥动起那只红钢笔。放学铃响了,走路不便的您,又提着沉甸甸的试卷。履步维艰地走在回家的路上,今晚您窗前的台灯又要陪您熬夜。您把自己置之度外,让自己的脚忍受疼痛,过了好长一段时间,才全痊。
您是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;您是桥梁,把我们送往成功的彼岸:您是热气球,把我们送上梦想的天空;您是明灯,指引我们前进的方向;您是画家,把我们一生描绘得多姿多彩;您是一本书,给我们带来快乐和知识的营养;您还是亲爱的妈妈,温暖的话语总是那么贴心儿……
您,没有科学家的发明,没有奥运冠军的耀眼的光芒,也没有明星手中的鲜花和台下观众热烈的掌声,但却有一颗美好朴实的心灵,呵护一棵棵绿苗茁壮成长……您喜欢和太阳打交道,喜欢和月亮交朋友。您是早晨迎着太阳走上讲台,中午背着炎热批改作业,黄昏提着沉甸甸的作业本与夕阳同归,晚上坐在月光下备课、批改作业。您把自己的理想告诉了月亮,把所有的知识传给了我们。当春回大地,您又播撒下一颗颗希望种子,在春风的温暖下,种子慢慢地睁开了迷糊的新芽。
当秋风吹来,幼芽已长成一棵棵果实累累的大树,果实里常出现您的身影,那一片香甜仿佛就是老师洒下的汗水。一首抒情诗,一直动听的园丁曲响满了校园,飘荡在我们的心窝里……