蔡老师,我曾无意中翻到了我妈妈与您的聊天记录,但我身为您的学生,却并未与您认真聊过。于是我决定此时一吐为快。
我仍记得那些夜晚,补习完毕,您用电动车载着我从时代中学到南公园公交车站。夜晚,在空无一人的街道上飞驰,寒风刺骨,但我的心暖暖的。一路上和您聊着些关于学习与校园的趣事,要知道,这是我第一次与老师敞开心扉。
蔡老师,您一定记得,那个曾经愁眉苦脸面对着一张空白稿纸的我,以前对写作深恶痛疾,拒之于千里之外。现在,我对写作热情似火。因为我发现,用文字来表达自己的内心是一件多么令人欣喜的事。目前我写作虽不算下笔如有神,但写起文章来行云流水,不得不承认是您的功劳。
这次语文考试,总分虽不是特别拔尖,但让我高兴的是,我本来千疮百孔的字词被打上一个满满的大勾。您反复地听写、检测,使我成功越过了字词——横亘于我学习道路多年的一道关卡,说明文阅读也是一分未扣,终于品尝到了甜蜜的滋味。
蔡老师,您曾多次对我提起,您常因做课件熬到深夜。但在任何一堂课上,我都没有发现您有任何倦意。您把自己的全部精力投入到您的每位学生身上,将每一堂课都做到精益求精。我相信您的付出一定会得到回报。
您曾为我们讲过《敬业与乐业》这文章,我觉得论敬业,非您莫属。常听妈妈说起您对我的关心,我十分感动。妈妈也曾对我说过,她最感谢的两位老师,一位是她的初中语文老师,另一位便是您,我的妈妈能被人感动,还是少之又少的。
这次征文比赛,我和其他一些同学代表心语“出征”。在方面荣誉以前还是一张白纸的我,居然第一次得到了奖项。而且,当我听闻您的一名学生获得全省状元时,我真替您高兴。您的耕耘有了收获!
现在,心语的学生越来越多,我也相信在不久的将来,它会更加辉煌。到了心语,我对语文也更多了几分喜爱,多了几分努力,多了几分期待。
因为,我不想辜负您的良苦用心。
蔡老师,您是海洋,我就是那贝壳,是您,给了我斑斕的色彩。再次感谢您对我的细心栽培,感谢您对我的悉心指导,感谢您对我的用心关照。感谢的话一言难尽,下次,我将用亮丽的成绩表,向您快乐抒怀!