岁月匆匆,花开花落。转眼间,六年的小学生活即将画上一个完美的句号。此时,面对朝夕相处的同学,面对和蔼可亲的老师,一股眷念之情不禁涌上我的心头,千丝万语的话想要诉说,永无止境的爱想要表达。
六年来,我们在母校的点点滴滴都离不开老师的视线。“一日为师,终身为父”同学是数无胜数的,而老师对我的爱却是独一无二的。它即具有慈母般的温柔,又具有父亲般的严格。在这六年里,老师默默无闻的为我们奉献,不辞劳苦的为我们批改作业。当我们在学习上遇到难题时,她又变成了一位雪中送炭的人,即时给我们解答。每天她都在平凡的教学岗位上做着不平凡的贡献,无私的将自己的智慧一点一滴地传授给我们,教我们做人的道理,遵守规则、严格守律的好作风。人们都说父母是我们的第一任老师,那么老师就是第二任父母。我们每天都在她的怀抱中吮吸知识,在她的批评下改正坏习惯,在她的指引下走向灿烂的人生
王老师,您是一片阳光,是乌云挡不住的阳光;您的雨滴,滋润着我们茁壮成长。您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批人的灵魂……您的心博大深遂,它包容着环卫工人的心,容着不得半点污秽和垃圾;它包容着航船舵手的心,无时无刻不关注着风向和航道;它包容着母亲的挚爱,园丁的职责,老顽童的天真………一切一切都是为学生奉献的心。
王老师,您的思想,您的话语,充溢着诗意,蕴含着哲理,又显得那么神奇呵,在我的脑海里,它们曾激起过多少美妙的涟漪!我们的成绩中凝结着您的辛勤汗水,在成长的过程中也是您在为我们导航,严厉的责备是“恨铁不成钢”的关切,诲诲教导又是“望生成龙”的心愿,我们怎能不懂您呢?课堂上开小差的我们,操场上乱跑乱撞的我们,有些坏毛病的我们在一天天长大,我们不再只会保证,而是要用行动证明自己将是您的好学生。有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。您在学生的心目中,是“真的种子,善的信使,美的旗帜”。
王老师,您是严冬里的炭火,是酷暑里的浓荫洒湍流中的踏脚石,是雾海中的航标灯您用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光……
――老师啊,您言传身教,育人有方,甘为人梯,担负神圣职责。祝你:万事如意,天天都有好心情!