雨水滋润花草,让它们茁壮成长,蓝天湛蓝深远,供苍鹰飞翔,我们是一个个平凡的孩子,但老师却总是一丝不苟地教我们新的知识,新的道理,让我们以后都能做一个对社会有贡献、有帮助的人。
我现在上四年级了,班主任是是我们的语文老师——满老师,她对我们非常负责,当我们进步时她满脸笑容,但当我们退步时她神情严肃。有一次我们班的英语考了倒数第三,她就耐心地帮我们听写英语,一遍遍地让我们背句子、单词,终于我们班在期末考试中取得了第三名的好成绩。她还总是把从报纸上看来的新闻读给我们大家听,让我们随时随地地了解国家情况。
我的数学老师教得很好,她姓颜,所以我们把她称作颜老师,每一次数学考试在她的指导下都能考得很好。她认真教学,一丝不苟地批改作业,给出合适的评语,她讲的还特别明白,比如乘法分配律在她的讲解中我们都明白了,再比如上学期的乘法计算,她进了只有一遍我们就都明白了,所以我们深深地喜欢上了数学。
我们的英语老师宫老师,教得也非常好,我们的进步她看在眼里,喜在心里。但当我们退步时她会神情严肃的看着我们,让我们改掉错误,好好学习,天天向上,她一丝不苟地教我们英语,虽然她教了三个班,但还是认真地对待工作,让我们爱上了英语。
我真想对老师们说:“谢谢你们,你们辛苦了!”我一定会在您辛勤的汗水浇灌下茁壮成长,在您的温情的呵护下健康成长。老师,您是我心中的一盏明灯,有了您,我可以书山取宝;有了您,我可以学海泛舟;有了您,我定不负厚望,将来成为对社会对国家有用的人。