玫瑰只有在阳光的哺育下才能明艳,小草只有在雨露的滋润下才能成长。老师,您就是一个春蚕在悄悄编织我们前进的路,您就是大海让我们躺在您的怀里飘荡,您就是园丁,我们在您辛苦的照料下显得更加茁壮……
闫老师,每当我们犯下了什么错误,你就会给予我们严厉的教育和惩罚。但如果我们优秀时,您会向我们投来赞许的目光,暗示着不要骄傲。
您虽然不是我们的班主任,但作者班主任应该做的事情。每天来的很早,监督我们读书和扫地。其实这些事您本可以不用做,可您还是做了。
记得那次轮到我们组扫地了,我拿着扫把悠哉悠哉的扫着。看到这有个纸屑赶紧跑过去扫起来,又看到那有纸屑,又噔噔噔的跑过去,早了起来您看到了走过来对我说:“好我的娃呀,你这样扫能骂死人去,你一下挨着一下往前扫,这样不是更快还更干净吗?你非要这样扫。”我痴呆的望着你,可还是不会。你又拿起了扫把给我做了示范,我学着你的样子一下子全部扫了前去可快了。那天的速度可比往日快太多了,而且还非常干净。那一天我心里都感觉美滋滋的,可开心了。
在我们学习每一课生字时,只要您总是认为哪个字难,您就会给我们讲许多记忆的方法,如换偏旁、顺口溜、猜谜语……许多的记忆方法。曾记得您给我们教“兜”这个字的时候,为了让我记忆最深刻。您给我们教了一个顺口溜:“左边墙,右边墙,中间加了个白儿郎。”当时我一下子就记住了这个字。
老师,您在我们的心灵深处点燃了希望的火花;您给我们教会了,在知识的海洋里遨游的本领。
闫老师,谢谢您,我爱您!