中秋小学生作文300字
中秋节到了。妈妈告诉我今天是传统节日,也是一家团聚的日子。每年的农历八月十五这天的月亮最圆。它会让我们想念起远方的亲人,此时的我多么希望夜晚快快的降临啊!
六点钟的时候,外公忙着给月亮公公摆上月饼,菱角和水果。听老人说那是祭拜月老公公的。我们家也不例外。
我们一家人欢聚在一起围着桌子先共进晚餐。桌子上满满地摆着各式各样的菜,还冒着热气呢!我闻着那诱人的香气,轻轻的拿起筷子,偷偷地夹起一块牛肉,放在嘴里,哇,真香!妈妈笑着拍打着我说你这个小馋嘴猫,外公外婆都笑了。大家相互举起饮料干杯起来。这种场面真是我期盼已久的啊!天色渐渐黑了,我忙吃完冲到外面抬头望去,真美!它真的像一个大大的白玉盘高高挂在空中,明亮而又皎洁。透过层层的云雾显得更加美丽。夜晚阵阵清风吹过,繁星点点闪烁,都不能掩饰月亮的光芒。照亮整个漆黑的世界。
妈妈拿来月饼,我一边吃着一边赏着月亮。想着在这团聚的日子会有亲人分离吗?会像我一样和亲人团聚在一起吗?中秋节的夜色的夜色真美,我还想问问月亮明年的今天你还这吗?
中秋节那天晚上,我们吃了火锅,就开车到钱塘江边去了,准备来观赏今晚的月亮。
过了十几分钟,我们终于到了钱塘江边。我兴奋的下了车,跑到栏杆边,看着江水。过了一会,我听见了妈妈说道:
“今天晚上这月亮可真圆,真亮,真好看”又过了一会,她
说:我们一起去追月吧!”我和爸爸齐声回答道:“好啊!”说完
我们就向着月亮走去。
走着,走着,我们看见有人在钓鱼,他们把十几枝鱼竿架在栏杆上,一排有六七枝,每两之间相差一米差不多。第一排和第二排之间相差三四米,总共有四五排,每一个钓鱼
竿上都有发光的东西。
因为今天晚上我们很幸运,所以我们刚好看到了他们捕鱼的情景:
只见一个人喊道:“鱼上钩了!鱼上钩了!”说着 我看见好几个人跑到一个一直在动的钓鱼杆前,一个人一拿起钓鱼竿就在收钓鱼线。过了一会,我又看见一个人拿着捞鱼的东西翻过栏杆就往江边跑。过了一会,我看见那个翻墙的人上来了,他的手里还有一条大鱼。
看完了钓鱼的情景,我们又继续往前走着。走了很长的时间妈妈看了一下手机,说道:“时间不早了,我们回去吧。”我和爸爸又一起说:“好。”过了十几分钟,我们终于到家。
这就是我过的中秋节,你呢?