又醒了,醒在这众人酣睡的时刻。
天还没亮,做什么呢?索性扬起思绪,天马行空。荡胸中层云,静阅人间百态。人届中年,姑且负重在肩,那又怎样!担当就是。荣辱得失,任由去来;名利诱惑,不为羁绊。只为开心今天,快乐当下。
忙碌的身影,那是别人;紧张的神情,不属自己。来世一遭,没有回程的车票。要快乐品味当下的生活,尽情享用这良辰美景。沐海上之清风,赏山间之明月,咏破晓之晨曦,歌长天之落霞。人生苦短,何必孜孜以求!职位足高呼?岂不知高出不胜寒;金钱足丰乎?到头来,眼闭了黄粱一梦。赠玫瑰不遗余香,奉爱心不惧苍茫。放下心中的虚荣,找回迷失的自我。向自己干杯,为人生喝彩。悠哉乐哉,何乐不为!
当然,人食五谷杂粮,凡夫皮囊一个,任思绪狂飞,尚不能跳出三界,不在五行,我依然要努力工作,积极打点生活,苦辣酸甜都是歌,想开了,那都是快乐。再苦再忙,别忘恪守心灵一片净土。这就足矣。我是凡人,不祈求大腕的光环;我是穷人,不羡慕大款的手笔。活在当下,本都是匆匆过客。仰天大笑出门去,把酒临风,快乐生活,何欲何求,惬意人生。
天亮了,收拢思绪,跑出室外,拥抱新的一天,欣然迎接又一个黎明。