看着奶奶的日子,我就不想过花甲。
我奶奶现在已经七十岁了,她的日子真的让我不想再过画家花甲。以前,我奶奶是在农村,那时她还多少做点事,并且每天都过得满开心。闲着时还去找同年的老人聊天。但是,每当奶奶生病时,我们全家都得忙个不停。妈妈得忙做饭,爸爸得忙去请医生,我得在奶奶身边看着奶奶的病情。
现在我们家搬到城市里来了,虽然很方便,但是奶奶的日子仍然令我不敢过花甲。虽然她不用做任何事,但是她每天除了吃饭睡觉就没事做了,天天都是一个人在家里。妈妈爸爸都忙着上班,我得忙上课。家里没人陪她。她年纪又大,上街又不方便,邻居的人又不认识。谁都知道现在城市的人是很自私的,虽然我们家搬来一年了,还是不认识邻居的人。所以奶奶只能一个人在家里呆着过着世界上最孤独的生活。
在农村的人说城市好,而在城市的人说农村好。在奶奶的眼里这个世界的每一个角落都是坏的。
我好害怕我以后的日子比奶奶的还要难过,因为这个世界总是矛盾的。