今年我和妈妈再老家绥江吃到了香喷喷的清蒸鱼。
在8月9日,我去妈妈的一个朋友家去玩,到晚上,妈妈打电话告诉我们到“杨氏辣子鸡”去吃饭,我们准备好,就出发了。来到杨氏辣子鸡饭店,我和大家便坐在椅子上喝着茶,慢慢等待。过了好一会,终于可以开始吃饭了。我站起来寻找着美食,不一会,我发现一条鱼放在盘里,我用眼睛一看,长长的,一定很好吃。我便拿起了筷子,滑滑的,热热的,上面充满了蒸汽。我夹了一块鱼肉,鱼肉白白的,带着一层黄黄的皮。我一咬,一股油油的鱼汁流了出来,鲜鲜的,真爽。突然,我的牙齿咬不下去了,一根细细的,又有点尖头的东西进了我的嘴巴,我吐出来一看,是根鱼刺。这鱼肉真好吃!于是,我又夹了一块闻了闻,香香的,带着一股红烧味。突然,鱼肉一滑,掉在桌子上,好像在说:“我偏偏不给你吃,活该!”于是,我又夹起了一块,一咬,一根粗粗的东西在嘴巴里回荡,似乎比牙齿还硬,是根大骨头。我又夹了块鱼皮,银灰色的鱼皮上有一些方格形的小东西,在灯光的照耀下闪闪发光,显得十分耀眼。鱼皮非常滑筷子夹也夹不住,夹起掉下,再夹起已掉下,好像在跟我开玩笑。最后鱼皮还是被我夹住送进嘴里。我用牙齿一咬,鱼皮又在嘴里滑来滑去,咬了好几次才咬碎,又是一股鲜鲜的味道充满了嘴巴,真好吃!很快,一条鱼就被我们吃的所剩无几了,只剩下一点鱼刺和鱼眼睛了,我拿起筷子,以迅雷不及掩耳之势夹起那两只鱼眼睛并迅速的放进碗里,在日光的照耀下,那两只鱼眼睛显得黑里透红,我放在嘴里嚼嚼,“啊,真硬啊!”我不禁在心中叫起来。
绥江的鱼可真好吃,下次我一还要再大吃特吃一回!