今天是开学以来最忙,最辛苦的一天,我们要依依不舍的离开照顾我们四年的“家”搬到三楼的教室里上课。
大家听到消息后,先是有一丝舍不得,不过马上便进入工作状态。张老师当指挥官:“同位儿两个搬一张桌子,从一组开始!”教室里立刻沸沸扬扬的。
对于我们女生来说,搬桌子可不是件容易事儿,加上桌洞里乱七八糟的东西,更是雪上加霜!没办法,抬呗!走两步停停,走两步停停,豆大的汗珠不停落下,哎,累死了!就在我快没力气继续往上抬时,已经抬完桌子的同学匆匆赶下来替代我和同桌的位置,两个人“嗨哟嗨哟”向上抬,你还真别说,男生确实比女生抬得利索多了!
一会儿桌子就到达目的地,男同学们只要抬完一张桌子就下去抬另一张桌子,人越来越多,力气越来越大,大家一鼓作气,桌子全搬完啦!
在一旁看搬桌子的我总想着要干些什么,便随手拉起旁边的孟玉青:“走,我们去搬椅子!”我们女同胞也不是吃素的,冲进班里一人提着两椅子往上走,休息完的男生也帮着往上送,只见椅子越来越少,越来越少……没了!没喽!
剩下的就只有书包、本子和奖状了。没有指挥官的命令,大家依然分工明确。男生不管是谁的书包都拿上,有时候连自己的书包都忘了拿,女生一部分摘奖状,一部分抱本子,齐心协力,共创新班!
忙了一阵子后,新班终于问世了!虽说是成型了,但窗台、玻璃还很脏,一个办法——擦!接水的接水,擦东西的擦东西。干完活后,同学们纷纷在后面的板子上写下对学校二十周年的祝福与期望。
今天是忙碌的一天,也是开心的一天,更是成长的一天。