酿雪的天气,寒风嗖嗖的吹,可我的心里却涌动着一股暖流。
雪中,我骑着自行车在滑滑的路上行走。突然,我一不留神摔了个狗啃泥。卷子、书本、尺子等撒了一地,而我的自行车也摔坏了。
时,一个大姐姐来到了我身边,关心的问:“小妹妹,你没事吧?来,我拉你起来。”一个大哥哥又帮我捡起撒在地上的东西。一位老爷爷走过来对我说,“小姑娘,我来帮你把自行车修好。”还有一个阿姨,温和的拉着我去看医生,她对我说“小姑娘,你的脚受伤了,我带你去看医生吧。”到了医院,医生帮我治疗了伤口,我却高兴不起来——因为我现在身无分文。医生仿佛看出来我的心思,对我说“是不是没带钱?没关系的,下次来换药的时候一块交上就行了。”我点点头。
后来,看着他们离去的背影,我心里有说不出的感动。这时,我想起了一首歌:只要人人都献出一点爱,世界将会是美好的人间!
什么,你不相信这是真的吗?但你听,暖流真的在人们心底流动呢。