邢老师问:你想怎样画风?
我说:我会画两个女孩,她们的头发是飘起来的、裙子也是飘起来的。她们头上的帽子回有点倾斜。是风,风把她们的头发、裙子和帽子吹斜、让它们飘起来的。
我再说:我会画一个小男孩,在吃薯片。但是薯片却飞在天空,像一群黄色的鸟儿。是风,风把小男孩的薯片吹起来的。
我还会说:我会画一个小孩,在家里写作业。本子里面的纸随便的翻。是风,风把本子里的纸随便乱翻。
最后,我会说:我会画一颗花椰菜,花椰菜的叶子像跳舞一样飘着。是风,风把花椰菜的叶子吹起来的。
别看风早就在世上,很老很老。但在我幼小的心灵中。风是个淘气的小孩。是它想和女孩玩拽她们的裙子,是它想吃男孩的薯片,是它想看小孩的作业本,是它想拔出花椰菜。所以,我觉得风是个顽皮的小孩,是个淘气的小孩。