我爱好——跳舞,我一直都在学习跳舞,所以就学会了几个高难度动作。
每当有客人来我家的时候,爸爸、妈妈就会让我表演一下我学过的舞蹈及高难度动作。都会得到客人们的赞扬,每当这时,我就会很得意、很自豪。我喜欢跳舞,因为跳舞能带给我快乐,也能带给我自信。在舞蹈和练功方面,别人不敢做的动作,我敢做。毎到星期天上舞蹈课的时候,我就特别高兴,特别认真。
老师也时常让我来做示范,我还在市民艺术学校得到了一个优秀学员奖和一些奖品。为此我很开心。但是妈妈对我说:“如果在学习上能像跳舞这么认真,这么刻苦,学习就肯定能搞好”,妈妈还对我说:“要做一个全面发展的人,首先要把学习搞好,其次才是把舞跳好。没有文化,舞跳得再好,也是没有前途的。
我应该记住妈妈对我说的话,在学习上也要像跳舞一样去喜欢它,从跳舞中我体会到,只有付出才会有收获,学习也一样。