记得我很小的时候,姥姥和爸爸说:“女孩子不学舞蹈没有气质。”于是,在我三岁那年就开始在黄河少儿艺术团学习舞蹈。舞蹈成了我的好伙伴。
初学舞蹈得从基本功开始学起,很辛苦的。压腿是个最基础的动作。我把一条腿放在横杠上,另一条腿必须绷展,身体和腿呈九十度。腿疼,我不怕。我咬着牙坚持着,认真按老师的要求做,直到老师说可以了为止。踢腿可是个很难的动作。我没有被它吓倒,心想:越难,我越要做好。我平躺在地板上使劲把腿高高踢起。一下,一下,又一下……汗水顺着脖子流下来。我全然不顾。老师夸我有毅力。每当老师表扬我时,我的心里别提有多高兴了,美滋滋的。
经过几年的不懈努力,我学习舞蹈的进步很快。现在已经顺利通过了舞蹈四级考试。我把取得的成绩当作新的起点。我要和我的舞蹈好伙伴一直相伴下去。
舞蹈伴随着我继续茁壮成长!