记得我刚戴上红领巾的时候,心里很格外高兴,因为我也成了一名少先队员。
每天,我们都要戴着红领巾去上学。我知道,红领巾是少先队员的标志,是要不戴红领巾的话,就不是合格的少先队员了。
每周一的早上,我们全体少先队员都要集中在操场中央,举行每周的升国旗仪式。我们戴鲜艳的红领巾,整整齐齐地站着,像一棵棵挺拔的白杨树。大队部的旗手迈着矫健的步伐,把五星红旗抬到了旗杆下,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗徐徐上升。我们少先队员伫立着,凝视着,胸前的红领巾也如同像国旗一般高高飘起来,我们倍感自豪,因为,我们是红领巾,我们是国旗的一角,我们的茁壮成长是祖国的未来与希望。现在,红领巾是我们最忠诚的好朋友,我们每天相互激励,共同成长。
我爱红领巾!