我刚跨进小学校门的时候,我发现大哥哥和大姐姐的胸前都戴着一块红布,我不知道他们为什么要戴那块红布?
有一天,老师带着我们去泉湖寺,我不知道要干什么?后来发现原来是大哥哥和大姐姐要帮我们戴上那鲜艳无比的红领巾,我要入队了,我要成为少先队员了,我的心情非常的激动,辅导员老师告诉我们红领巾象征的意义,红领巾那么鲜艳无比,是因为它是用革命烈士的鲜血染成的。原来佩戴红领巾是一件神圣的事。
我的红领巾脏了,我就会立刻拿去洗,把它洗得干干净净,我的心里才满足。
一阵风吹来,红领巾飘呀飘,它指引我应该向哪儿走,有时红领巾好像会告诉我这件事应该怎么做。当电视开始播放动画片,我想去看时,胸前随风飘动的红领巾在提醒我“作业还没有做完呢!”于是我会乖乖的去完成作业;当我做错了一件事情,红领巾好像就是一位老师在批评我。
红领巾是我的朋友,它会与我一起快乐的成长,我将陪着它一起快乐的度过每一天。