记得幼时的自己,住在乡下的爷爷奶奶家。每天晚上陪着爷爷数星星,时常被爷爷讲的笑话逗笑,“咯咯”的笑声像一串摇动的银铃,从记忆深处由远及近地响起。
后来我上小学了。开学第一天,妈妈告诉我一定要和同学好好相处,我似懂非懂地点了点头,脑海中总是想起妈妈说的一句话:“宝宝笑起来真好看!”,于是,我带着那好看的笑容去了学校,意外地收获了许多朋友。
绿荫把夏天的门推开。留在毕业照上的我们都挂着最灿烂的笑容。那一天,我们微笑着告别。
初一的的生活很繁忙,晚睡早起已是家常便饭,我们每天与书本为伴,与作业为伍。微笑渐渐离我远去,却多了一位新朋友——眼泪,眼泪的到来总能让笑容默默让位。
是朋友的鼓励和父母的陪伴让我学会了从容:失意时,擦干眼泪,一切从头开始;得意时,淡然一笑,以前是以前,往后是新起点。我坚持用笑去面对一切质疑、一切不可能和一切艰难险阻。
我坚信,眼泪无法使人成长,但笑容可以!