很小的时候,我就会背李白的《静夜思》,虽然那时我不懂得这首诗的真正含义,但是从此我渐渐的喜欢上了诵读唐诗。
上小学后,我学习了更多的唐诗。“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”李白的《赠汪伦》,让我懂得了李白和汪伦的情义之深。我也会珍惜我跟朋友之间的友谊,让它一直陪伴着我。
杜甫是一个忧国忧民的诗人,他在《春望》中写道:“国破山河在,城春草木深。感时花溅泪,恨别鸟惊心。”从诗句中,我深深的感受到诗人的爱国情怀和他对亡国的痛心之情。我们现在生活在一个美丽、和平的祖国大家庭里,我们是多么的幸福啊!我一定会好好读书,长大了为祖国作贡献。
说完《春望》,我们再来说说《游子吟》。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是伟大的,我们时刻享受着伟大的母爱,当我们长大以后,可千万不能忘记父母亲,一定要懂得报答父母亲的养育之恩。
我喜欢诵读唐诗,因为我从唐诗中学到了许多做人的道理。