小学作文过年
回顾我度过的春节,印象最深的是烟花。
过年的时候有两种烟花,比如二踢,小坦克,滴滴黄金,大礼花弹等等。我和父亲先踢了两脚。这种比较大的烟花是我爸放的。我藏在一个安全的地方。踢两下就会发出两声巨响,空气就会震动。我的心也会“扑通”“扑通”跳,但我不客气。这种鞭炮一放上去,"乒乒啪啪"的声音和耀眼的闪光,就像风琴鼓一样,非常令人愉快。我只敢放小坦克和滴滴黄金。小坦克会一边向前跑一边喷火,滴滴的金子冒出的火花五颜六色,耀眼夺目,每次放花,还是有挥之不去的欲望。我一个人种花很有乐趣,看到有人在除夕夜种花特别精彩。除夕之夜,在半空中被烟花照亮,我们用绚丽的烟花迎来了新的一年。