过年小学作文
过年了!“砰,砰,砰”,我们一直等待的新年到了!今年和往年有什么不同?我觉得会很独特。
1、除夕
除夕有个故事!从前,过年的时候,会有一个叫夕的妖怪,会来人间闹事。人们把红纸放在门上,放鞭炮驱走黄昏,它再也没有来过。这就是除夕的由来。
今年我家的对联都是我贴的。这是我第一次贴对联。以前我爸妈贴对联。今年我妈说我长大了,就把这个任务分配给我了。虽然对联贴的不太合适,但是父母还是表扬了我。
2、春节
除夕夜过后,新年钟声一响,鞭炮声震耳欲聋,连电视的声音都被掩盖了。我和爸妈在门外放了鞭炮,用鞭炮声许愿过年。今年也是我长大后第一次熬夜。
当你听到最好的钟声时,夜晚的天空是美丽的,璀璨的烟花在星空中绽放。
十二年后,我长大了,不仅学到了很多知识,还获得了很多奖项。长大后我还有很多东西要学,努力实现自己的愿望。
一年的计划在春天。同学们,让我们一起努力。