炎热的夏天到了,讨厌的蚊子越来越多,我一遇到蚊子就觉得特别烦。
今天,我在小姐姐家玩。我们正坐在桌子上看书,突然,从我耳边响起一阵“嗡--嗡---”的声音,我也没管,接着看书,正当我准备抓痒的时候,摸到了一个红红的大包,我这才想起来,刚刚那是一只蚊子。我立刻搬来一台电风扇,开了个一级风,可是电风扇的风力太大,我承受不住。
于是,我们只能到房间里开空调了。我一进去,目瞪口呆,大叫:“啊!逃命呀!”姐姐连忙问我:“咋了,让你这么害怕。”“你自己去看,保证吓死你。”我大口大口地呼吸。小姐姐一上去,也蒙了,她边跑边说:“怎么回事,上面怎么有那么多蚊子,奶奶,快来呀!”
我们只好跑到另一个房间里,点着蚊香,躺在沙发上看书,可是,好日子可不长,当蚊香快烧完后,又来了好几只苍蝇。但我们早有防备,拿着苍蝇拍向“讨厌鬼”打去,只见“讨厌鬼”纷纷落荒而逃。
哎,要是夏天没有蚊子,没有苍蝇该多好呀。