文具的战争作文
放学了,小主人带着文具和书本回家了。小主人回家吃了饭,写完作业就上床睡觉去了。
文具的争吵也开始了。为什么文具们会发起战争呢?因为文具们都在说自己对主人的帮助是最大的!铅笔自豪的说:“我的本领最大,我可以写出字来,也是小主人用的最多的。”骄傲的橡皮还没等铅笔说完就抢先说:“铅笔,你也别太得意了,我可以把你写的字通通擦掉,如果没有我,小主人就不能改正错误。”文具们纷纷议论起来,还有的文具想罢工,不给小主人干活了。就在这个时候,呼呼大睡的文具盒被大家吵醒了,“大家不要吵啦,我们大家要团结一致,每个人都是小主人的得力帮手,每个人都有自己长处,缺了谁也不行啊!”大家听了文具盒的话都非常惭愧,是啊,没有本子铅笔在哪里写字,没有橡皮怎么改正错误,没有铅笔橡皮和本子又有什么用!对大家一定要齐心协力,取长补短好好的做小主人的好帮手!
大家互相看了看对方,乖乖的跑到铅笔盒里,铅笔盒盖上盖子很欣慰的笑着说“大家早点休息吧,明天我们还要继续跟着我们的小主人干活呢!”