温暖的日子的作文
在飞快的时光中,总有那么多的记忆是美好的,温暖你的心,使你婉唇一笑。——题记
那些零零散散的记忆慢慢从脑海中浮现,组成一支黑白色的电影,慢慢从脑海中浮现,加深。上学,多熟悉的一个词,给每一个人都留下了美好的回忆,我,无疑,同样也是。我有一个好朋友,她从幼儿园就是我的好朋友了,她在我小学时帮助了我很多。在小学里,我很少有朋友,因为我与她们的性格和不来,我就养成了独来独往的习惯,下了课,我一个人独坐在教室里看书,坐在被别人遗忘的角落里。她却没有与别的同学们一样,她没有遗忘我,虽然在她的周围有一大群的好朋友。每每下了课,找我的人总会是她。有一次,因为上课做错了事情而被老师当众点名批评,面子上的过不去使有些窘迫的我一下课就犹如逃过了世界末日一般一下子趴到桌子上,感觉这一节课是我上的最累的一节课。她如往常一般走到了我的面前,弓着腰也爬到了我的面前,我感觉到了有人,抬起了捂着的眼睛,正对上了她那水汪汪的眼睛,她看到我有反应,开口了:“桌子上趴得多无聊啊,走,出去外边欣赏欣赏咱们祖国的大好江山。”她的话非但没有使我放松一点,还让我觉得她这是在嘲笑我,嘲笑我上课犯了错,被老师批评……好刺耳。但是我又珍惜这一份友谊,小心翼翼,不忍心去破坏它,我只是闷声说了一句:“不要去了,我没有那个心情。”她没有因为我的一句话而放弃,而是加大火力向我开炮——“去嘛去嘛,这样你会憋坏的,出去放松一下。”……最后终于在她的各种措施下我投降了,被她拽了出去,面对着祖国的江山,夹着树叶清香而又凉爽的风,轻轻地抚慰我的心灵,我不再那么的烦躁了……
她是我的好朋友,不离不弃的好朋友。将我无数的烦恼转化为温暖的瞬间。