温暖的日子的作文
青青岁月,你是折翼之使;浅浅一笑,给我无限阳光。——题记
下午。阳光打下来,带着丝丝暖意,侵入我的心田。乘着轻轨,映入眼帘的是流连变换的风景,似是轮换的电影胶卷,演绎着,一幕幕,一次次,温暖……
人潮如海。我艰难地站在行驶的轻轨上,原本美好的心情也瞬间阴沉下来。
“×××,快看!”同行的同学拍了拍我的肩:“聋哑人!”听到这句话的我马上朝她指的方向看了过去——
的确,是聋哑人。
他们熟练地打着手语,是那样的流畅。是一只只小精灵,跃动着,旋转着,编织一次次的体验。
我惊叹于那灵动的双手。目光渐往上移。我想象着,想象那会是一张怎样的,忧愁的脸,悲伤的脸。
心底不免生出一丝怜悯之心。
是呀,如果一个人不能说话,听不见任何声音,那世界是何等的安静,只有自己。
可当真正看到时,心底却只有温暖。
他们是笑着的,对,微笑着的。是那样充满阳光的,灿烂的微笑。可能我们不应该,也不能对某一个有身体上的缺憾的人报以怜悯之心,他们不需要怜悯,他们是上帝掉落在人间的天使。
是天使,是折翼的天使。
也许上天对他们不公平,但他们对自己很公平。他们要自己像正常人一样,可以与别人交流,可以很快乐,可以不顾别人的看法,活下去,坚强的活下去。
他们用手语交谈甚欢,虽然我看不懂他们在讨论什么,但我知道:他们很享受,他们可以像其他人一样。
这时,窗外的阳光又刺入我的眼里,是那样温暖,全无刚才的阴沉。列车渐渐入站,我下了车,看着他们消失在眼前。
谢谢你们。
谢谢你们,带给我一段温暖的日子。