那温暖的日子作文
傍晚的空气,已经有些微凉,苍白的灯光照在长长的走廊上,显得非常冷清。但走廊尽头那小小的办公室里,却是温暖的。
记忆中,每次我到老师那里当面背诵英语课文,都是这样的情景,它是那么的平常,我们每学完一篇新课文,这样的情景就要重复一次; 它又是那么的特别,有一种温暖,留在每一个面背的日子里。
刚上初中时,各种新状况让我应接不暇,第一次英语测试成绩出来,看着那前所未有的低分,我的心情坠落到了低谷。还没收拾好自己的失落和沮丧,老师又布置了一个新任务,让我更加无所适从。她说,为了更好地了解我们,请每位同学在课间或者放学后,找她当面背诵课文,限期两周。她把每个人的名字都写在了黑板上,完成面背的同学,名字就会被擦掉。一开始黑板上有一堆名字,我并不怎么在意,随着期限越来越接近,名字一个个减少,我心里的压力越来越大,紧张感就像疾风一般,强烈地袭击着我。要背出整篇课文,我觉得真得很难,我只好每天努力跟读,准备了很久很久,终于鼓起了勇气。
那天放学后,校园里只剩下零零散散的脚步声,鸟鸣声回荡在空中。傍晚的空气,已经有些微凉,苍白的灯光照在长长的走廊上,显得非常冷清。但走廊尽头那小小的办公室里,却是温暖的,一盏盏白炽灯,照亮每个角落。
老师看见我,满脸惊喜, 我很紧张, 脑袋一片空白,背了几句就卡住了,她微笑地看着我,给了我一点小提示,本来背得很熟的句子,一下子都记起来了,在我背诵时, 她不断点头。终于背完了,我松了一口气,老师大大地表扬了我, 她说,“如果坚持下去, 你的英语就会有质的飞跃,你就能完全掌握这门语言。能掌握好一门语言,是多么了不起啊!”
老师的话像一股暖流,让我重拾信心,从此,每学完一篇新课文,我就主动去面背,老师每一次都赞扬我,鼓励我,不知不觉中,我顺利完成了整个学期的背诵任务。
后来我知道了,这温暖,并不仅仅是那把办公室照得通明透亮的灯光,更是老师那温柔的微笑,关爱的眼神和鼓励的话语。 而那温暖的日子,收藏在记忆里,又延伸出无穷的力量,催我奋进!