那温暖的日子作文
前几日,我翻开相册,看着泛黄的相片中大笑着的我,不禁沉浸其中,引起了无限回味。
那时的我,是一家人捧在手心里的孩子,被暖暖的爱包围着。我每天的生活既放松,又愉悦:公园,小区,游乐场,动物园想去哪,说便是了。而且总有几个大人和我一起去,拿着我的外套、零食、水壶、玩偶、毛巾、鞋我可能会用到的一切东西,我的家人们都会带好,以防万一。
我总是被簇拥着,被照顾得好好的,从不会感到孤独和寂寞。我常常骑在爸爸的肩膀上,搂着爸爸的脖子,用欣喜的眼光,从新的角度看世界。我还记得在参加一次摇滚音乐节时,我焦急地掂着脚,因为我只能听到令人热血沸腾的音乐,却看不见唱歌的人的脸庞;我紧张扯着的爸爸的衣角,因为我害怕在扭动着的人群中和父母走散。爸爸仿佛意识到了我的困境,便将我举起来,放在他宽大的肩上。映入我的眼帘的是一个完全不一样的、美丽的世界:闪烁的的灯光,各色的衣服,舞动的人群,当然,还有歌手的脸。我当时笑得很开心,因为我可以看到一场不同的演唱会,更因为我感受到了温暖的关怀。
我常常和妈妈一起,在树林间做游戏,奔跑,大笑。我至今仍然记得那片栀子花丛的香味。那香味和我们的笑声一样甜美。玩累了,我们会静静地坐下来。妈妈读我最爱的故事,每次读到小兔子Tom说‘大海啊,你怎么这么大,就像大海一样!’,我和妈妈就会相视一笑。这是只有我和妈妈才懂的故事。
外婆经常带我去游乐场,帮我荡起秋千,把我抱上滑梯,看着我在地上蹦蹦跳跳;外公喜欢给我变魔术,他把我最喜欢的饼干藏在袖子里,转个身就把饼干变出来,然后笑着看着我心满意足地吃完。我的记忆中,总是有人对我笑,有人看着我,有人在赞扬着我。
那时的我就是这样被保护得很好,每当我做对一件事,都会得到表扬。可能是因为有那样温暖的童年时光,我才能变得如此自信满满,没有自卑感;而且,从不觉得自己是孤单无助的。我童年的梦中,有一片蓝天,有一个公园,有一束气球,有一包棉花糖,还有一个布娃娃,一本童话书。梦中的我,有时在飞,在白云中穿梭,感受风吹在脸上,自由,又快活。
童年那温暖的日子里,我成长着,我感受着,我逐渐变得坚强,我逐渐变得自信。那温暖的日子,我永远无法忘却。