那温暖的日子作文
温暖的日子,就像明媚的阳光,照进我的心中。那其中一束明亮的光线,便是那只有短短五天的军训生活。
军训的生活,似乎成为了一张张幻灯片,时不时从我的眼前闪过。我想起了尚还陌生的老师在深夜留给我们的零食;我想起了素不相识的同学们的欢声笑语;我想起了教官暗地中的关心也许,军训的生活是独特的,是劳累的,但正因为有这独特的体验,我才能体会到什么是别样的温暖。
记得那时,面对一群陌生的同学们,我感到无所适从。五天与陌生人相处的时光,似乎非常难熬,那即将到来的五天,像天文数字一般,让我感到难受而害怕。夜晚,很快便来临了。我坐在床上,百无聊赖地看着一本厚厚的书,耳边回荡的却都是身边同学的欢声笑语。毫无疑问,她们已经和周围的同学熟络起来,正聊得兴高采烈,抛去了一天的劳累。我叹了一口气。眼睛移向书本中,又开始看起来,却发现一直在重复读着同一行字。军训生活,果然疲惫而又难熬。“嗨,你有什么心事吗?”一个陌生的声音从我后面传来。我猛地转过了头。这是一名素不相识的同学,然而她的眼中写着亲切而关心的神情。“没没有。”我惊讶地说不出话来。一个陌生的同学,竟然能够主动和我说话,我感到吃惊而感动。“你应该也觉得军训很累吧?不过,我带了糖。”她不知从哪里掏出一把棒棒糖,二话不说便将其中一根塞到了我手里。她的笑容,让我异常感动。“谢谢。”我心中的孤独感一下子便消失了,取而代之的,是温暖与感动。强烈的疲惫感,竟也得到了改善。从那时起,我知道了我们班的同学们是无比温暖的。
还记得那最后一个夜晚。一群穿着宽松军装的同学们,强忍着倦意,耸着肩膀走进了宿舍。眼睛,似乎也被困意蒙上了,视线模糊。我倒在床上,闭上了眼睛。感官逐渐苏醒了过来,而床上似乎有什么东西。我翻过了身,竟然看到了一堆零食。正要张口询问哪位同学这样好心大方,竟发现她们也正在盯着床上的零食,脸上显现出不可思议的神色。“这,一定是我们的班主任为我们准备的。”我们的班主任,在我们最为不堪重负的时候,老师为我们送上了安慰,即使那只是很小的鼓励,我都感到了老师的温暖与细心。
也许,温暖的日子,并不是轻松悠闲、欢声笑语;也许,温暖的日子,并不是单纯地享受乐趣,但在那一个个温暖的日子里,都会有几个忘不掉的人、几件忘不掉的事,如阳光一般,每每想起,便会多一抹微笑。军训的这五天,令我感受到了独特、别样的温暖,令我,难以忘怀。