故事的作文
红军长征经过二万五千里征途。
红军当中有一名叫小兰的战士,她在过雪山的时候不小心将背包里的干粮弄丢了,她不敢告诉大家,因为她怕给别人添麻烦,于是,她拔了许多野菜塞到自己的背包里。有一天,一个小同志发现了小兰的这个秘密,他看见小兰吃饭时只吃背包里的“干粮”——野菜和挎包里仅有的一些干粮。小同志把这件事公开于众,大家并没有责怪她,而是都纷纷从背包里拿出干粮分给小兰,小兰眼里闪着泪花,不停地向大家致谢。
说了红军长征中的普通人也该说说红军长征中的知名人物了,比如说:周恩来同志。
周恩来同志听说有些同志没有吃的,只能吃草根树皮和野菜,他便把自己的粮食分给他们吃。有一次冬天,大家很冷,寒风呼呼的刮,大家冷极了,于是周恩来同志便请大家来到他那儿,大家怕打扰他工作,都不进去,就在这时,他说了一句令人暖心的话:“请大家过来吧,否则我会不安心的。”大家进去了,没有一个人觉得冷了,因为大家的心是暖暖的。晚上,有许多同志喊饿,周恩来同志便又把自己的粮食分给大家吃。
啊!多么感人的长征故事啊!类似于此的事件很多,如:老班长舍己为人,红军长征的路途中历经了许多困难,但他们互相帮助,他们最终赢得了胜利。