故事的作文
“哗哗,哗哗”、“轰隆、轰隆”、“啦啦,啦啦”大自然的声音像在讲述着一个特别的故事,一年四季,讲述它的人也随着季节在更替,但不管怎么变,这个故事永远不会结束……
听!春天到了,和煦的春风告诉我。她轻轻拂过柳树的头发,听着柳树与风的“沙沙沙沙”;春天到了,细密的春雨告诉我。她轻轻地在小溪上起舞,听着溪水与雨点的“叮咚叮咚”;春天到了,万物复苏告诉我。她跨过每一个冬眠动物的小窝,听动物们与春的欢声笑语。
听!夏天来了,绽放的荷花告诉我。她露出美的笑颜,听着青蛙一阵“呱呱、呱呱”;夏天来了,强壮的绿叶告诉我。她坚挺在自己的位置,听着新叶与狂风的“噼里啪啦”;夏天来了,嗡嗡的蜜蜂告诉我。她靠近美丽、绚丽的花儿们,听自己兴奋地“嗡——嗡”。
听!秋天到了,遍地的金黄告诉我。她将青涩的小苗变成成熟的稻谷,听一片片金黄快乐的“唰唰,唰唰”;秋天到了,浓郁的果香告诉我。农民伯伯们将果实摘下,听果实与树的道别声此起彼伏。秋天到了,凋零的落叶告诉我。落叶在地上铺了一层金黄的地毯,听走过的行人“咯吱、咯吱”。
听!冬天来了,呼啸的寒风告诉我。风吹走了温暖,听人们“呼——呼”在暖手呢;冬天来了,路旁的积雪告诉我。人们扫走美丽的积雪,听积雪和扫把“哗啦啦——哗啦啦”;冬天来了,狂风暴雨告诉我。人们打开自己的伞,听狂风震耳欲聋。
一年四季结束了,可声音的故事,仍在继续……