在我出生的那一天,爸爸妈妈给我取了一个与众不同的名字,那就是叶子辰。小时候,我还不明白我名字的意思,长大了,爸爸妈妈告诉我,他们希望我像老子、孟子和孔子那样有出息,成为有德行的人。就这样,我渐渐喜欢上了我的名字。
一年级刚开学的时候,老师让我们介绍自己的名字。正好轮到我了,叶子辰这三个字刚刚从我的嘴里蹦出来,就有同学趴在地上哈哈大笑,还有的笑得直不起腰来,最夸张的还给我取了个外号:“小叶子”,这让我很恼火。顿时,我皱起眉头,眼里写满愤怒,手里紧握拳头。其中让我最恨的是郑于骐,是他给我取了这个外号,还不停地叫着:“小叶子,小叶子!枯萎的小叶子!”
下课的时候,郑于骐又带着一些男生来笑话我:“楼下的小叶子全被我们摘光喽!”我听了,恨不得把他们一个个踢到九霄云外去。突然,一个名字出现在我的脑海里:小鱼怪。这不就是郑于骐吗?想到这里,我大声地喊了出来:“郑于骐是小鱼怪,大家快跑啊!”这时,郑于骐的脸涨得通红。这次,我总算为自己出了一口气!哈哈,真是太舒服了。我的心情也马上阴转晴了。
第二天,刚来到学校,一推开教室的门,就听到一大帮同学在喊:“小椰子来啦!小椰子一路滚来啦!”唉,昨天“小叶子”,今天“小椰子”,这些人的想象力可真够丰富的。我正要发怒,这时,林老师正好来到教室门口,听到了他们的声音。林老师把那帮“肇事者”批评了一通,让我的内心舒畅了一些。
其实,我们班有外号的人也挺多的,朱子涵叫猪八猴,王友权叫网友。我知道后,再也不生郑于骐的气了,还让同学们尽管叫。因为外号也是体现友谊的一种方式。现在,我越来越喜欢我的名字。