最近,有一场手工风波。星期三,朱老师给我们布置了一个离奇的作业。那就是要求我们每个人都要做一个手工。结果我做了一个邮筒。
第二天,朱老师让我们分组演说出手工的步骤。但是——老师还要求我们组里推选一个大家认为说的最好的同学,代表整个组参加班里的比赛,每个同学都有三次举手投票的机会,我们组里的同学有周苏、张芸、周泽和我。老师讲完之后,他们都推选我参加,我就义不容辞的去了。轮到我的时候,我详细的讲解了邮筒的制作过程:首先,我准备了一个纸筒、几张彩纸和一直圆珠笔。先给纸筒包上彩纸;再在纸筒上挖一个槽;然后在上面写上字母MAIL;再给邮筒做上圆锥形的屋顶;最后用紫色彩纸剪成细条状,绕在纸筒上面,装饰好花纹就完成了。当我在比赛讲完的时候,朱老师看到了周泽把他的文具塞进我的邮筒里,然后,我又快速的把文具抽出来。朱老师说道“哦,原来这个邮筒还有当笔筒的作用呀!”我们大家都笑了。很快同学们都讲解完了,我得的票数最多,我们组获胜了,太好了,我很高兴!
下课的时候,我们组的成员都拿着我做的邮筒玩了起来。我们是这样玩的:首先,把周苏的文具,放在邮筒里面。再把邮筒放在张芸的书桌上。然后,大喊一声,张芸你的邮件。那么,张芸知道了这是她的邮件之后,用同样的方法转给周泽。就这样,这个邮筒在我们组里周游了一圈之后。回到了文具主人的手里。铃铃铃……上课铃就响起来了。