《我的分数情结》作文700字 詹湘颖
“小颖,72分。”数学老师的这句话犹如五雷轰顶打得我的头嗡嗡作响,“72分,72分,怎么可能!”
我的数学分数就像坐上了跷跷板一样,忽上忽下,起伏不定。分数的变化带动着我的心情,时而激动兴奋,时而紧张焦虑。数学分数在我心中一直是一个纠结。
这次数学考试,我只考了72分。看了看试卷的题目,发现很多题都是上课时老师讲过的,心想:“我竟错了这些不该错的题目,真是不应该!如果上帝给我一次时光倒流的机会,我会想回到那天数学考场
“喂,姐快醒醒!今天你数学要考试,再不起床就迟到啦!”妹妹一边喊着我,一边推着我的手,“数学不早就考完了嘛”我生气地说,妹妹看了看手机,嘴里嘀咕着“没错呀,7月3号”我心想:“难不成我回到考试当天?!”我赶忙收拾好书包,来到学校。
我坐在位置上,赶忙把要考的题型快速复习,背诵好重点知识。
“铃,铃,铃”考试了。班长喊出了最有威严的三个字“记名字!”教室就只能听到奋笔疾书的沙沙声。“这题老师之前讲过,可不能再犯了!”我一边想一边不假思索地写出答案。过了一会儿,眼见只剩下最后一道压轴题了。我不禁打了个冷颤,心想:“这题好难,怎么办?我可以放空吗?不行,好不容易时光倒流,我可不能重蹈复辙,我必须认真思考这题!”在我不懈地努力下,终于拿下了它。我的心如花儿开放。
考试成绩出来了,我取得了不错的成绩。“耶!我终于一洗“72”这个耻辱了!我没遗憾了!”我开心地手舞足蹈
"喂,姐起床了,上学了,别睡了!”“咦,我不是在学校吗”“我只知道你再不起床就迟到了!”"我知道了,臭丫头!”
原来只有一场梦,看来分数还真是我的情结,做梦都躲不过!