永不言败 550字
舞阳中学第37届的运动会暨第9届艺术节如约而至。在这短短的三天里,有着开心、痛苦交织着我,使我变得更加坚强。虽说仅仅只有三天的时间,但见证了712班顽强的拼搏精神,那自强不息的传统美德,那斗志昂扬的激情,那股团结友爱的班级风尚。
激烈的拔河
作为712班的体育委员,这种为班级做贡献的事当然少不了我。我手气不错,抽中了拔河的幸运队,第一轮轮空,不用拔,为队员们节省了不少的体力,也为我们后面激烈的“战争”打下了基础,储备了优势。我们一路“过五关、斩六将”,脱颖而出,最终杀入了决赛。听说要拔单循环赛,这样可把队员们急坏了,都几乎没有力气了,这可怎么办?但在啦啦队的鼓励下,队员们又重新找回了信心,斗志昂扬,全身又充满了活力和力量。最后我们班取得了第三名的好成绩
遗憾的1000米
运动会最后一天的清晨,我将迎来1000米的预决赛。走在上学的路上,鸟儿冲着我直叫,好像知道我今天要比赛,在为我打气加油似的。我不会辜负你们的,小鸟!
1000米开始了,我紧跟第一不放,直到最后,我才慢慢发力,力争小组第一。没想到,我还没有平时跑得好,只得了第二,为班级和自己留下了遗憾。我相信,如果自己一开始就认真跑,一定能拿冠军的。
走在回家的路上,又路过那棵树下,小鸟又冲着我叫,好似原谅了我一样,心中涌起一种欣慰……对不起,亲爱的小鸟,我辜负了你的期望,在下次运动会上,我一定给你们一个好的答复,原谅我好吗?
回到家,默默地告诉自己:彭诗雅,你要坚强,不要灰心,不要气馁,一定永不言败!