永不言败六年级作文
岁月如歌,在年少的青春岁月里,洒下了无数的故事。如花开般艳丽,如花落般凄美;年少的心事,简朴的话语,随风飘零的思绪,书写着一个个青春年少时的如歌故事。
在大山里有着这样一个女孩,她生活在一个不幸的家庭,她的爸爸得了腰椎病,不能下地工作,家里全靠妈妈打理。但生活的不幸并没有让她退缩,反而使她从小就学会了坚强。
当别的孩子依偎在父母怀里撒娇时,她学会了帮妈妈做饭;当别的孩子被父母陪送着上学时,她却一个人静静地走着山路。因为家庭的不幸,使她从小就很懂事。她从不向妈妈要这要那,她也从不和别人攀比,因为她知道自己的家里穷,所以她只有努力地学习,因为知识才能战胜大山,走出穷沟沟。
因为家的不幸,让这个女孩在任何困难面前都永不言败。她坚强、勇敢、孝敬更刻苦,就是因为这些经历,让她的青春更加地绚丽多彩!
青春是一阵飘忽不定的文自然之风,清心怡人,清新宜人的青春岁月是一朵娇艳欲滴的花,只是,世上没有永开不败的花,在时间的流逝里,在这似水流年里,往往会散落成碎片,变成如花开花落般凄美的故事。世上也没有永不凋谢的花,在这多姿多彩的青春岁月里,在这梦似游行的青春旅途上,让我们学会了坚强,学会了勇气,学会了永不言败!
青春永不言败,使人生绚丽多彩;青春永不言败,让我们一起感叹这美好的青春吧!