“唉,最近胃口不好,打不起精神,诸位爱卿可否有开胃妙招?”我无精打采地说。
“不知陛下是否爱吃豆腐?” 一位名叫“美食工厂”的大臣立即搭话。
“不爱吃,豆腐软塌塌、黏糊糊的,吃起来口感也不好。”我回答。
“陛下息怒,用豆腐可以做出很多美味,不知殿下可否愿意一试?请看图片……”“美食工厂”却不紧不慢地说。
一道道菜浮现在我眼前。“美食工厂”不停介绍:“这是麻婆豆腐,又麻又辣,非常爽口;这是香辣豆腐,可以开胃;这是平底锅铁板豆腐,用的是脆皮豆腐,香脆可口;这是剁椒皮蛋豆腐,有菜、蛋和豆腐,营养丰富……”“美食工厂”逐一介绍,我的口水都出来了,哇,原来豆腐可以做的这么好吃!我赶紧下令:“快把做法呈上来,今天中午就让妈妈给我做。”
吃完午饭,大热天的,妈妈竟然非带我去商场买新衣服不可,可商场离我家远得很呀,正当我发愁时,“滴滴打车”发话了:“国王陛下,您怎么忘了我呢?”我一拍脑袋:“对喔!用你打车又省时间又可以少花钱,真是一举两得呀!”我立即滑动手机叫来一辆出租车,把我送到了商场。