我变小了作文
下午,我正窝在沙发上看书,干干净净的阳光透过玻璃窗照在我的身上,暖暖的,就像躺在妈妈的怀抱中一样。我的瞌睡虫又爬了出来,不知不觉我竟然又睡着了。
只听见“哐当”一声巨响,我猛地惊醒,环顾四周却意外地发现我不是坐在沙发上了,而是站在犹如大广场一般的地板上,四周都是高高的衣柜,而我却看不到衣柜的顶端,这是怎么回事?为什么周围的一切都变得那么大?难道是我变小了么?我低头一看,发现眼前地上有一条很宽的大沟,咦,这不应该是地板上的缝隙吗?旁边还有我当时掉落的糖的黏黏的痕迹。我费尽九牛二虎之力跨出一大步,极其艰难地走过那条仿佛还冒着阴冷气息的沟,有时候还会和地板上的小蚂蚁碰个正着,这么近距离看蚂蚁可不是件好玩的事,此时我在蚂蚁面前是比他更小的动物,它随时有可能把我踢飞,于是我看到它就躲得远远的,尽量保证自己的安全。
这时开门声想起,是妈妈回来了!我高兴地往客厅里跑,结果却发现跑了很久却还没有横跨过一小块地板,平时里几步就可以走到门口,而我现在却像蜗牛一样慢慢地往前挪。我咬咬牙继续坚持,心想一定要让妈妈发现我变小了,才好想办法把我变回去呀!刚挪没几步,只见一大片白茫茫的云朵向我压来,原来是妈妈的拖鞋底,我连滚带爬的向旁边快速的移动着,生怕妈妈一脚踩在我身上。我挥着手扯着嗓门大叫:“妈妈,我在这呢,别踩到我!”妈妈却把我当空气一样,听不到我的声音。
“哈哈!”什么声音?一只小飞虫从我旁边经过,“你那么大的嗓门干嘛,吵死我了!”我不屑地瞥了那个小东西一眼,它却扇动着翅膀从我旁边飞过。它扇动翅膀时的风,就像雷阵雨天气刮的狂风一样,把我掀翻了个,在地板上滚了一圈,滚到了我掉落在地的书的旁边。
我想捡起自己掉在地上的书,可它却像一块牢牢吸在地上的大磁铁一样,任凭我用多大的力气都拿不起来。“呜呜呜……”我伤心的哭了起来。妈妈走过来摇摇我把我叫醒,我才发现原来是自己做了一个梦。我一把抱住妈妈,认真感受没有变小的好处,妈妈吓了一跳,听完我的梦,她笑着摸摸我的头说:“傻孩子,你要是不见了,我会拼命找你的!”我把妈妈抱得更紧了。
我真不想变小,那样好多事情自己都不能做,还时不时的有危险发生。这真是个惊险的梦啊!