我变小了作文
今天我独自在家,发现了一个瓶子,摆弄起来:变小药丸,时效:一天,有效期:2100年12月31日。咦,变小的,听起来挺有趣的,要不要试试?脑海里突然蹦出这个想法来。于是我在好奇心的驱使下,吃下了它。突然我的身体越来越小,只有2厘米大小。
妈妈买菜回来了。我费了好大的劲爬上她的肩膀,在她的耳边大吼道:“老妈,我在这儿!”哪儿,哪儿?你在哪儿?妈妈有点心急了。我的声音太小了,没有办法只好爬到她的眼镜上:“这儿!”啊!——妈妈大吃一惊,声音震耳欲聋,喊得我眼冒金星。你,你怎么了?妈妈颤抖着,好一会儿才结结巴巴地说出一句话来。我连忙说:“冷静点妈妈,一天,我就变回原来的样子的。妈妈这才松了一口气。接着我将事情的前因后果和妈妈说了一遍,原来是这个样子。
就在这时,奶奶和弟弟也从外面玩耍回来了。奶奶看见我时只差没有坐到地上了,差点吓晕过去。邱言,你这是怎么了?没事,明天就好,我不以为然地回答。因为我清楚很快药效结束,我就恢愎正常的。而弟弟看见我变得如此的小巧,嘻嘻地笑着:”真好玩,姐姐。他一会儿把我捏起来,一会儿把我放到他的左手,一会儿放到右手,把我搞得晕头转向。午餐的时候,妈妈给我盛了一碗饭说:“多吃点,说不定很开生面快就变回去了。我真的吃不掉,我满脸的无奈。只有一粒米就把我撑的够呛,直打嗝。变小就是好,还能节省粮食,妈妈连连打趣道。虽然变小,但学习也不能落下呀!我决定看书,我花费了九牛二虎之才把书翻开。平时我看书一目十行,现在却一字一顿,惨啊!不到5行,我便又渴又累,腰酸背痛。我又费了好大功夫,爬到了桌上的牛奶杯。我坐在杯沿边上,拼命地伸长脖子。不料重心不稳,“扑通”一声跌进了牛奶里。我拼命挣扎,想要呼救,可牛奶却源源不断地涌进我的嘴里。终于奶奶发现了我,将我捞了起来……
第二天,我一觉醒来,怎么还是那样小。哦!天哪!难道我就这样了吗?
不……我吓醒了,原来这只是一场梦!还是活在现实中比较好,别做白日梦,别异想天开!