我变小了作文
“天哪!”看着眼前的景象,我难以置信。这又不是热带雨林,草怎会比我家房子还高?就算是热带雨林,小草也不可能长得这么疯狂!可这熟悉的形状、颜色、纹路,明明就是常见的小草哇!我百思不解。
这时,草丛传来“沙沙”的巨响。我转头一看,妈呀,一个大怪物!它外形像蚂蚁,个头却同我一般大,真是天下无奇不有。难道蚂蚁变异了?等蚂蚁走后,我细细思索,恍然大悟:根本不是小草、蚂蚁变异了,而是我变小了!从蚂蚁的身长来看,我仅仅2厘米高!
我沮丧地坐在地上。本来今天和爸妈来东门山野餐,开开心心的,没想到我会变成这样!难道和刚才诡异的光束有关?
我正思考着,突然,响起了整齐的“脚步声”,由远及近,草丛在不断摇晃,发出排山倒海的“沙沙”声。我环顾四周,想找到声音的来源。突然,一只“巨无霸”蚂蚁出现了,接着是一只又一只的蚂蚁……啊,大势不好,遇见蚂蚁军团了。我撒腿就跑。幸好跑得快,否则,我会被“五蚁分尸”的,那可惨不忍睹。
哎对了,老爸老妈去哪儿了?我心里琢磨着。都说想爸妈,爸妈到。“咚,咚”几声巨响,扬起漫天的尘土。只听一个着急而又响亮的声音说道:“你看见雷蕾没有?”“没有,她去哪儿玩了吧。”“你下去找找吧,别只顾着吃,她走丢了可怎么办?”“不会的,东门山她来过好几次了呢!”他们谈论了起来。爸妈的声音怎么排山倒海,我的耳朵差点都要被震聋了。我蹲下身子,使劲捂住耳朵。
他们讲完了,我心生一计,赶紧跑了一大段路来到妈妈身边。我沿着妈妈的鞋子、裤子、衣服,艰难地一步步往妈妈肩膀上爬。天哪,这比爬黄山的莲花峰还难,我简直要累趴了。变小,真不好!我费尽千辛万苦终于爬到了妈妈的肩膀上。我一咬牙,站起来冲着妈妈的耳朵大声吼:“妈妈,我是你的女儿雷蕾!”接着,我抓住妈妈的一根头发,荡秋千似地在她眼前晃。妈妈看起来十分惊讶。突然,一阵大风吹来,我被卷走了。我慌恐地尖叫起来。
这时,那道诡异的光束又出现了,我被它照得睁不开眼睛,晕了过去。醒来时,我又恢复了原样!我高兴极了,赶紧向爸爸妈妈跑去……