我变小了作文
昨天有点感冒,就从附近新开的药房拿了一点药。只不过拿药的时候,药店服务员用一种很奇怪的眼神打量我,而这种药居然在刷卡机上刷不出来,最后还是用现金支付的。
“咕噜咕噜......”我把药喝了下去,然后就睡了。早晨,几缕阳光从窗外射进来,亮得我睁不开眼。当我努力想下床,并且寻找衣服的时候,我愣住了,这是我的衣服吗?这简直就是一套巨无霸,而身边的被子几乎一眼看不到边,床像个篮球场一样,难道是世界变大了?我仔细打量了一下,哦,天哪!不,是我变小了!
那一瞬间,我的心情可想而知,恐惧,绝望,是的,绝望,一点也没有开心的意思,我不知道如何应付这个巨大的世界。待了一会,我最终决定先下床再说。我小心翼翼地从床上爬下来,差点被床单绊倒,我害怕极了,一紧张,身上的那点感冒似乎全好了。我慢慢地走到房门口,可门把手实在是太高了,怎么够也够不着。上面不行,我又看向地面,对了,门下面有一条小缝,我正好可以过去,我用力一挤,终于过了这座巨大的“城墙”。
出了房门,映入眼帘的是一条长长的通道,我仔细端详着四周,照片里的我就像巨人一样。以前我只要五秒就能到客厅,可现在,我走了足足五分钟才到客厅。我气喘吁吁地趴在地上,看着那跟电影院的银幕一样大的电视,心想:啊,变小了行动一点都不方便,太难受了!我感觉有点口渴,一抬头,看到了那足够我泡澡的杯子。
正在我想着如何喝到杯子里的水时,桌子边爬来一只蟑螂,用恶狠狠的眼睛盯着我。大事不好了!蟑螂快速地向我爬过来,看这意思是想要把我吃了!它充满欲望的眼睛似乎在得意洋洋地说:“让你每次用拖鞋去打死我的兄弟,没想到你也有今天,受死吧!”我望了望四周,旁边有牙签!我跑过去,想操起牙签,可是它太重了,怎么办?杠杆原理,来不及细想,就运用上了,“扑哧”,正好插到了蟑螂的头上。我大口大口喘着气,躺在地上不想动弹。
没想到,打死一个蟑螂居然耗尽了我所有的精力,我躺着躺着就睡着了。当我再次睁开眼睛的时候,我依然躺在自己那张熟悉的大床上!