我变小了作文
“叮铃铃”闹钟响了,真奇怪,今天闹铃的声音真是震耳欲聋。我揉了揉惺忪的双眼,伸手想把闹钟关掉,可怎么也碰不到。
我一下子惊醒了,一蹦三尺高,天哪!我变成蚂蚁一样小了,跳起来也够不到5厘米厚的字典。我的床怎么变这么大了!好像在好几个足球场,一眼都望不到边。我急忙往床下跑,可到了床边,我突然止住了脚步,低头一看,床变得好高呀!这跳下去跟跳崖差不多啊!我着急地想:这可怎么办呀?我要一直被困在这里吗?
我往右一看,发现了垂到地面的被子。灵机一动,我想到了一个完美的办法。我跑到被子旁,顺着被子滑到了地上。
过了半个小时,我终于走出了房间,累得满头大汗。这时,我看到了两根绳子,我扯了扯,突然,绳子动了一下,我急忙往后跑。因为刚才的“绳子”其实是蟑螂的触角!我被眼前的庞然大物吓了一跳,心里咯噔咯噔响着,然后以迅雷不及掩耳之势抓起了旁边的牙签,准备战斗。
这只蟑螂长着六条巨型腿,腿上还附着毛刺,刺像锯子一样,红褐色的,身体像裹着一层薄薄的玻璃纸,不停的扇动着翅膀,两眼睛恶狠狠地盯着我,仿佛在说:“小家伙,你胆敢挑战我,来吧!”下一刻,它直接朝我这个方向冲过来。我握紧牙签,挥舞着,狠狠地刺向它,可它的外壳坚硬,我费了九牛二虎之力也没刺进它的身体。
蟑螂被彻底激怒了,挥动着它的翅膀,把我手上的牙签撞掉。我虽然努力地反抗,但还是败下阵来。蟑螂弹跳力好,又有翅膀,我根本战胜不了。蟑螂渐渐逼近了,我害怕地闭上了眼睛,难道我的生命就要结束了吗?这时,一道白影闪过,我再睁开眼睛时,蟑螂已经被拍扁了,原来是我的小狗——小白,我的跟屁虫,今年一岁多,长着一身雪白雪白的毛,可爱极了。不过现在的小白在我面前就跟巨型雪怪一样。
小白估计闻到了我的气味,于是把脸凑过来,用疑惑的眼神看着我:“主人,你怎么变小了?”我有些无可奈何地说:“我也不知道,小白,谢谢你刚才及时出现,救了我。”小白摇摇头说:“不用谢,主人。”
突然,小白打了一个喷嚏,我一下子被吹到了墙上,满脸都是狗鼻涕,落下来,我又被摔得头晕目眩,还好我又变回来了。
看来变小后的生活不好过呀!