我变小了作文
一天早晨,我醒来看到红彤彤的太阳比平时大了很多。我不敢相信自己的眼睛,就跑去看文具,我惊呆了!铅笔、橡皮都比我大了好几十倍,这是怎么回事?我冷静地想了想,得出了一个结论:不是物品变大了,而是我变小了。
“儿子,过来吃饭”,我听见妈妈在叫我吃早餐,就跳下书桌,马上冲向餐桌,此时我忘记自己变小了,差点就摔得粉身碎骨。当我跑到餐桌时,累的气喘吁吁、满头大汗。我跳上餐桌,大喊一声“爸爸,吃饭了”可爸爸好像没听见似的,没理睬我。于是我用手指蘸了一点水,在餐桌上写了四个大字“我在这里”爸爸往下一看,惊讶地张大了嘴巴,爸爸问我变小了以后怎么生活?而我却若无其事地对爸爸说“没关系的,我能自己处理好自己的事情,此时此刻我就想出去玩,晚上再回来。”刚一说完,我就飞快地跑出了家门。
不知跑了多久,我来到了一个风景秀丽的地方。这里的花五颜六色的;那一排排郁郁葱葱的杨树,好像一个个高大挺立的军人,整齐而又威严的站在两旁;杨树前是一条弯弯曲曲的小河,在阳光的照耀下,水面像镜子一样光滑,映出树木的倒影,微风吹过,波光粼粼;小鱼儿在河面上跳跃,激起的波纹像一串串音符我深深地吸了一口清新的空气,啊!好舒服!然后,我看到了一个牌子,上面写着:小人国入口,意思是只有小人才能入内。我想到自己正好就是个小人,就大摇大摆地走了进去。刚过大门口,就听见了热闹的叫喊声,原来他们是在推选新的国王,想当国王的必须解出一道题,题目是:如何把花中的花粉提取出来。我看了一下题目说到:“我会”,所有人都用怀疑的眼光看着我,虽然当时我很紧张,但我不紧不慢的说到“首先拿一根吸管插入花蕾中,再找一个人把花粉吸出来”。有一个人试着去做了,过了一会,他高兴地对大家说“我成功了!成功了!”此时,人们向我投来了欣赏的目光,老国王也喜上眉梢地对我说:恭喜你成为新的国王。我听到这个消息,一蹦三尺高,特别高兴!一年、二年、三年时间过的飞快,转眼间十年过去了,而我早已把跟爸爸的承诺晚上回家一事忘的一干二净,我在这里生活的很快乐,很开心!
“叮铃铃”一阵阵清脆的闹铃声把我吵醒,原来是一场梦,我看着湛蓝的天空,要是梦能成真,我变小了,当上小人国国王那该多好呀!