我有个可爱的妹妹,舅妈的孩子——珂珂。珂珂长得胖乎乎的,不难看出她就是那种给什么吃什么的人。我们曾开玩笑说,珂珂最容易被拐走——拿个奶油蛋糕,她就会跟你走。
这一天,阳光明媚,我们和舅妈一家一起开车来到“春华秋实园”摘桃子。我和珂珂、妈妈、舅妈进了桃园。一路上,火辣辣的太阳跟着我们,大家汗流浃背,可半天也见不到一个好桃子。就在大家直抱怨时,远远看见有人拎着几袋又大又红的桃子走了过来。舅妈急忙走过去问:“你们这些桃子从哪儿摘的呀?”“从前面路口左拐,走到头右拐,顺着小路一直走,很多人都在那里摘呢!”我们道了谢,便沿着他们所指的方向走过去。
走上小路,杂草丛生,地上还有许多带刺的植物。大家走起来都格外小心。特别是珂珂,万分小心,生怕被扎着。她小心翼翼地走着,渐渐掉了队。她冲着走在前面的人群,嘴里直嚷嚷:“等等我,等着我嘛!”“好,等着你!”我边说边放慢脚步。可她还在嚷嚷:“等着我嘛!”我不耐烦了:“不是已经正在等你了吗?”“停下来才算!”“扑哧”,我忍不住笑出声来。大家就这样走走停停,停停走走,“摘桃圣地”终于出现了,这里有许多农民,摘桃子的、运桃子的、拉车的,正忙的不亦乐乎。
我们选了个阴凉处坐下来休息。妈妈在附近的树上摘了几个桃子,让我们品尝。我和珂珂迫不急待每人拿了一个,送入口中。啊,真好吃!此桃个大皮薄,鲜嫩多汁,软硬恰到好处。一句话:我从没吃过如此好吃的桃!“听别人说里面的桃子更甜,我到里面去看看,”舅妈查看了一圈回来了,“哎,又热又扎,真是受罪呀!”舅妈一面笑着说一面往里走。
她刚走,舅舅就打电话来催。大家这才发现我们已经进来两个多小时了。珂珂开始不顾一切往里面大声喊舅妈回来。
在她喊时,我在“基地”附近随手摘了些桃。回来时却觉得脚踝一阵刺痛。原来是被地上一种荆棘样的植物扎了,手上也满是桃毛,又痛又痒。我咬了咬牙,暗想:是啊,就算摘个桃也真的不容易!可是,农民伯伯不是天天都要来吗?他们的艰辛又是普通人能体会到的吗?
这天,我好难忘。因为我和妹妹一起度过了快乐的一天,更是因为,我体会到了农民的艰辛……