我变小了作文500字
那天下午,天空格外的蓝。我闭上眼,躺在无边无际的草地上,呼吸着青草和鲜花混合的气味,真是享受……
再睁开眼时,眼前却一片黑暗,原来是身旁的一只蚂蚁挡住了天空。我竟然变小了!变得与比蚂蚁还小!惊讶和恐慌瞬间包围了我。我害怕地站了起来,小蚂蚁却说:“别怕,我不会伤害你。”我向蚂蚁询问哪里比较安全,它指向旁边的河流,于是我艰难地向那边走去。
这看似很短的距离,却危机四伏。原来的小石块,现在都变成了陡峭的“大山”,那些草也变成了浓密的“森林”。我“翻山越岭”,到了河边,已是傍晚时分。深绿色的山峰托着瑰丽的夕阳,夕阳把余热蒸腾为斑斓的云霞,云霞轻轻地把墨绿的林木遮掩,微风不起,水波不惊,凝重的乳白色雾气在水面上轻轻地飘动。河边的柳树枝轻轻地撩动水面,出现了一个个涟漪。一片片绿叶落入河中,一起与鱼儿戏耍。
突然一阵风起,我娇小的身子被风吹起,我吓得哇哇大叫,手脚并舞,所幸最后落到了水中的一片绿叶上。我紧紧抓住绿叶的边缘,努力维持自己的身体平衡,渐渐地不再害怕,如同坐在绿色的小船中。我顺着河水往前漂,不知漂了多久,我看见沿河出现了一排排房子,颜色绚丽,五彩缤纷,我用手使劲划让绿叶船漂向岸边……
突然,我的眼前又是一片黑暗……再次睁开眼时,我欣喜地发现自己变回了原样。稍等,可是现在我身在何方?为什么周围都是兔子?