抬头去看,雪花漫天飞舞着,寒风也跟着节奏发出了魔鬼般的吼叫。我独自一人在外,任凭雪花无情地鞭打着我的身躯。我傻傻地站着,伸手去接,但雪花却在我的手掌心里瞬间融化了,我不禁感到孤独和凄凉。
我非常地渴望快乐,但,无人与我做伴。我低着头,沉默了。
只听“滋滋”,有人在雪地中骑着自行车,好像正在向我这边奔来,我十分疑惑,心想,“一人在雪地里骑着自行车干什么呢?”突然,一声巨响,只见雪花四溅。我走了过去,原来是刚刚骑自行车的人摔倒了,于是,我赶快将他扶了起来,拍去了他身上残留的雪花。拉着他的双手,带到了一个亭子里坐下,抚摸着他的那双冰冷的小手,并问清了原由。他说:“我被我的爸爸骂了,我的性子很急,便骑着自行车独自出了家。”我看他眼中的泪水似乎快掉下来了,将他拥进了怀里,安慰着他。我对他说:“想哭就哭出来吧,那样也许会好受些,下次,遇到这种事,千万不能这样,不然,你的父母会着急的,这样,你把你家的地址报给我,哥哥骑自行车带你回家!”他很听话,如实地回答了我。
于是,我便上了路,骑了二十分钟,终于将他带回了家,他的父母抚摸着小男孩的头,并微笑着向我道谢,而小男孩送我了一张他的照片作为纪念,此时,我感到一种温暖涌上心头。
也许,真正的快乐来源于你给予别人的爱!