今天是少儿艺校举办画展活动的日子。我和老妈到了画展的地方——Xx广场。哇!这里可真漂亮:高大的楼房围住了广场的一半,楼上写着“Xx”几个大字,楼边是一片碧绿的草坪,草坪上的细柳像慈母一样轻拂着绿地,绿地旁是一个花坛,里面开着兰花、牡丹、蔷薇,整个花坛就像一个五彩缤纷的彩布,简直是天衣无缝。远处,路上的车来来往往,奔流不息。
画展开始了。首先是老师们表演的一段韵律操,随后是“T台秀”们的精彩表演,这些T台秀们表演得像模特一样,真是美不胜收。紧跟着的节目是“街舞”,一个小男孩以一只手为重心,在地上打转。之后,就是我们的“绘画演讲”,第一个上台的是一个小女孩,她画了一幅花瓶,花瓶上是一些玫瑰,她的演讲虽然显得有点紧张,但还是说下去了。不过,一个小女孩打头阵,还是十分少见的。轮到我了,我用了所有力气说:“大家好!今天我演讲的题目是奥运福娃,福娃是五个亲密的小伙伴,是第29届奥运会的吉祥物,他们各自代表了我们伟大祖国的江、河、湖、海......”我的演讲一结束,场下立刻爆满了热烈的掌声,我的美术老师冲着我竖起了大拇指,老妈也在一旁满意地笑了,走下场的时候,我还听见有的家长夸我呢!
轮到在百米长卷上画“祝福奥运”了,同学们都兴致勃勃地拿起画笔画起来。有的画了小房子,房顶上写着“我们一家盼奥运”;有的画了他们一家人举着一个旗子,上面写着“祝奥成功”;而我画了一个奥运标志,勾上花边,上面有爸爸、妈妈和我。
回家的路上,我不禁想:下一次画展,我要表现得更好!