我最敬佩的一个人作文
同学们,你们最敬佩的人是谁啊?我有一个敬佩的人,让我来说一说吧!
她是一个朴素的人,每天都在街上干着自己的活,看见人走来会礼貌让路,可还是有人对她不理不睬,甚至厌恶。她却毫不在意,仍旧干着自己的事。
一开始,我对她是厌恶的,觉得她的身上有好多细菌。可现在,我改变了想法。那一次,街上的卫生间漏水了,大量的脏水不断涌出来,路上的行人经过时无一不捂紧口鼻,有的甚至还干呕几声,更有甚者,咒骂几句,愤然离开,而她已经挽起袖子,踩在那脏水上,准备开始清扫了。
只见她拿着扫把扫起来,很快就发现是有一些腐烂的报纸把下水口堵住了,她想拿水管把纸冲下去,可那纸好像和她作对一样,无论她怎样弄,那纸都无动于衷。她只好用手去一点一点把那纸掏出来,我心里在想:用手掏脏不脏啊!
她忙完这些,还是不休息,又用水管把地上的脏东西冲洗干净,扔到垃圾桶。这才站起身。那一瞬间,我被她的执着、负责感动了。
她就是清洁工奶奶!是她用双手赶跑了令人作呕的臭味,给我们带来了清洁!我敬佩清洁工奶奶执着、负责、辛劳、热爱工作、默默奉献的美好品质,因为她改变了我对清洁工的看法。她,虽是千百万清洁工中的不起眼的一小点儿,却不得不令人起敬,不是吗?