我最敬佩的一个人作文
我敬佩的人多得是,其中最敬佩的是我爸,你想知道我为什么敬佩他吗?那我就讲给你听听……
我爸的工作是是当干部,在我还没出世时他曾当过中学老师,后来才去当干部。我爸爸既懂教育,又懂怎么写作,我爸经常教我怎么写好作文,有时还教我心里学呢。我随便问的问题,他总是看得特别严肃,找有关资料。
有一次,我的作文不会写,题目是“难忘的一件事”,我心里想:“我难忘的事太多了,简直记不起来了,什么骑自行车、打球、写作文……全都忘了,怎么办?”我爸走到我身旁,对我说:“儿子,在写作业啊,怎么了?不会写还是怎么样?”我垂头丧气的说:“我作文不会写。”我爸拿起我课桌上那本空白的信签,问:“题目是什么?”“‘难忘的一件是。’我以前的事都忘了,哪还叫难忘啊。”我脱口而出。爸爸说:“你忘了,你妈妈不是带你去北海交游吗?还有学校的活动啊,我不信你的学校没举行过一次活动,还有很多很多,你自己想吧。”我才想到该怎么写。
你说我爸不直得我敬佩吗?
我最敬佩的一个人作文2
基础二(21)班 胡栩豪 我最敬佩的人 我有很多敬佩的人。但我最敬佩的是我的同学严仁杰 我的同学长得不高不矮,他有一双炯炯有神的眼睛,乌黑的头发,帅气极了。 他有很多爱好。比如爱打兵乓球、画画、唱歌‘,但是他最爱的还是写作,还记得去年考试时,作文一分都没有扣!你说他厉不厉害。 在我眼中,严仁杰是一个非常棒的好学生,他不仅作文写得好,他还拾金不昧了! 有一次,我们俩一起去买零食去,就在半路上,突然发现了十元钱,我马上捡了起来,说:“严仁杰,我今天真是太幸运了,捡了十元钱,我们一起去把十元钱用了吧!”严仁杰严厉的对我说:“胡栩豪,我们捡到钱,应该马上交给校长,不应该不劳而获啊!”,从这里,我知道了做什么事情不能不劳而获,一定要靠自己。最后,我们一起交给了校长,校长说我们真是一群懂事的孩子,我这心理真是美滋滋的。 严仁杰不仅拾金不昧,而且还乐于助人。有一次,我们一起去坐车去玩得时候,在车上的时候,我看见了一位老奶奶上了车,就在这时,严仁杰看了看,很多人都没有给老奶奶让座,严仁杰迅速站了起来说:“奶奶、奶奶,你坐这里来”,老奶奶说:“孩子,你坐吧!我坐了你就要站着了”,严仁杰说:“奶奶,我没事,你坐吧!”老奶奶说:“谢谢你,好孩子”,严仁杰说:“不用谢,老奶奶,这是我应该做。” 这就是我敬佩不已的同学。 教师评语: 栩豪,这次作文卷面让老师眼前一亮。文章条
理十分清晰,语言流畅,在你的描写下一个帅气的男孩形象生动出现在读者面前,不错哦!