我最敬佩的一个人作文
高高的个子,乌黑发亮的披肩长发,炯炯有神的大眼睛,仿佛总能看透我们的心思。每次有人闯了祸,她总能第一时间发现,所以我们心里有鬼,也躲不过她的火眼金睛,每次只能“坦白从宽”。
她不仅眼睛有神,她讲课更是生动有趣。大家都喜欢听她的课,我也非常喜欢。我们的课堂总是充满着欢声笑语,在轻松愉快的课堂上,我学到了许多知识。记得有一次在上课的时候,她问我们“麦哨”是什么,我不假思索地喊到:“‘麦哨’就是麦子做的哨子。”“哈哈哈哈……”同学们的笑声响彻云霄,我的脸顿时火辣辣的,这时她开了几个玩笑,机智地化解了我的尴尬,并让我意识到回答问题一定要深思熟虑,不可盲目随意。之后,她才不慌不忙地告诉我们“麦哨”是什么。她讲课很有一套,教育同学也很有一手,让人心悦诚服。
还有一次,由于我的调皮导致李奇儒流鼻血。当得知自己闯了大祸时,我非常紧张,害怕,既担心她批评,更担心他流血不止发生意外。这时,她马上紧急处理,先安排李同学去医院,然后批评我,并教育我要主动赔礼道歉。事后,她时时关心李奇儒的身体状况,提醒我拿出一千元由她保管,作为赔偿押金。当我拿出我辛辛苦苦攒的一千元钱时,我很心痛,也很后悔,她的教育让我明白了无论做什么事情都要考虑后果,要三思而后行,很可能图一时之乐而闯下大祸,不怕一万只怕万一。
我们班是全年级学生人数,男生人数最多的一个班级,可谓“人丁兴旺”、“好汉云集”、“高手如云”,因此突发事件层出不穷。我们班的“江湖好汉”到处“放火”,刚灭完这处,那边又冒起烟来了,真是防不胜防。她不仅要忙着备课上课,做好园丁,还要时刻准备着到处“灭火”,做好消防员,常常忙得不可开交。
虽然我们班江湖好汉众多,战事频繁,但战果也辉煌。我们班获得的奖状也是一摞摞的,取得的荣誉从校级到区级到市级甚至到国家级,都有我们班的份。其他班的同学看着我们的累累硕果,个个仰慕至深,佩服之至。当然这都离不开她的英明领导。
瞧,这就是我最敬佩的人!你知道她是谁吗?她就是我们敬爱的班主任――美貌与智慧并存的姚老师。