我最敬佩的一个人作文
每个人都有自己敬佩的人,如消防员,警察,妈妈等,但值得我敬佩的人是妈妈。
她有一双又粗又浓的眉毛,水汪汪的眼睛,小樱桃似的嘴巴和红扑扑的脸蛋,还有一张薄薄的小嘴,十分好看。
我的妈妈工作时十分认真。有一次我们要回家吃饭,但她的工作没有做完,即使她下早班,也要把它弄完在走,我叫她明天走,妈妈就像没听见认真,专注的工作,到了五点,妈妈做完后露出一丝微笑。他拿上锁钥匙把门儿锁上,然后心情舒畅,像没发生什么事情一样就走了。
我的妈妈还乐于助人。有一次有一名姥爷要过马路,车子太多,他走得又慢,怕别人耽误,我旁边全是人,但就是一个人没有去帮他,我正想着去帮他妈妈,就像箭一样飞出去的。帮助老爷爷过马路。她对老爷爷说您要慢点走,我扶你过去,到了红灯,老爷爷点了点头说,谢谢你,好心人。妈妈笑了笑说,没事儿,这是我们应该做的。不要管别人,只要自己过去就行,别害怕。过了马路后,老爷爷想找妈妈拍张照做纪念,妈妈爽快地答应了,拍完照后妈妈大甩大甩的走了,过来对我说,要多帮助别人,恶人有恶报,好人都知道,明白吗?我点了点头,回到家后,家人为这件事而为妈妈称赞,值得我们学习,我们应该多帮助别人。妈妈的话给了我学到了一个道理,一件小事却可以懂得一件大的道理。
我们身边值得敬佩的人还有很多,他们在我们身边无私奉献,为人民服务,是我们学习的好榜样。