写我的伙伴的作文500字左右
春用轻柔的风吹绿了大地,吹开了似锦繁花。万物都复苏了,可我的伙伴还在内心中沉睡,该叫醒她了,我得给她写封信吧
——题记
亲爱的勤奋兄,没有你的日子,我有些懒。
我就像冬日里在墙头晒太阳的大懒猫一样,肚子不饿,绝对不想挪动一步。上课时懒洋洋地听讲,活动时有气无力的做,做题时一个字也不想多写。多怀念你在的时候,我那种“三更睡五更起”的勤奋。
亲爱的乐观弟,没有你的这些日子,我精神不振。
我不再用积极的心态去面对挫折和困难,也不再微笑着面对生活。大片的乌云遮在我的头顶,我感受不到春天的气息,周围总是一幅萧条的景象。清脆的鸟鸣声在我听来不再悦耳,琅琅的读书声像是市场的喧嚣。你看,我多糟糕。多怀念你在的时候,我那种“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的积极向上。
亲爱的信念兄,没有你的日子,我有些沮丧。
我的信心被你带走了,我总好似担心自己做不好这个,做不好那个,总是踌躇不前,犹豫不决。好像看不到成功的希望,就不会犯险尝试一下。我想起你写在日记中的话:“很多时候失败是因为人们在放弃的时候,不知道他们离成功已经有多近了;有些事,人们之所以不去做,是因为他们认为不可能,而许多不可能,只要再我们坚持一下,就一定能成功。”唉,多怀念你在的时候,我那种“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的坚定信念。
气温回升的很快,时光总在转眼间逝去,中考的脚步已经加快,亲爱的伙伴,快醒来吧,我期待你觉醒后的那场爆发。