我的榜样作文500字左右 我的榜样作文500字左右五年级
在我心中,有这么一个人,他坚强,他勇敢,在篮球班里,他是我学习的榜样,我经常观察他的动作,也经常学他的动作。最终,我向他发起挑战。本来,我以为他多么坚强、福大命大。可是,8月份的一件事让我改变了对他的看法。
我爸爸是他爸爸的朋友。8月份,我见到了他的爸爸,他的爸爸微笑着和我爸爸谈话,我当时也很开心。可是,好景不长,过了两天,爸爸板着脸和我说:“冯阳的爸爸去了……”顿时,我就像天打雷劈一样痛苦……冯阳啊冯阳,你怎么那么不幸呢?前几天我还见到你爸爸,怎么……唉!
过了几天,我照常去清颖公园去练球。走时,我问篮球教练:“教练,我要告诉你一个秘密……”话没说完,教练就说:“别说了,我知道是什么事。”然后,就和我妈妈说:“……他是在酒店里吃饭,顺便喝了点酒。吃完后到办公室加班,回来时顺便拿点东西,在路上不幸与一辆大卡车相撞。当时,他的内脏系统就紊乱了,接着,又爬了一会儿,便重度昏迷、不省人事。当医生把他抬进医院时,他早已停止了呼吸……第二天,冯阳哭得是娃娃叫:‘教练,教练,呜呜呜……’”听到这里,我真不敢想象当时的情况……内脏系统紊乱……接下来几天,我练球时发现冯阳居然没有一点儿伤心的样子,我真不敢想象冯阳是怎样挺过来的……
冯阳,你哭出来吧,你哭出来,也许我才能感觉到你是真实的,你哭出来,我或许也会觉得好受些…