钓鱼小学作文
大家一定都知道历史上有名的姜太公吧,姜太公名姜子牙,也叫姜尚,他是智慧的化身,传说他在渭河畔用直钩钓鱼,引来了周文王,周文王拜他为军师。当时他钓鱼的那个岛被称为太公岛。
话说姜太公帮助文王建立商朝,被上苍封神,从此居住在天庭。他在天庭闲来无事,便起了故地重游的念头,想再到渭河畔过把钓鱼瘾。
一位神仙听说姜太公这个念头,便来劝说道:“人类现在不爱护环境,渭水河畔已今非昔比,你不要再去钓鱼了。”姜太公说:“我注意已定,要去钓鱼,你就不要阻拦了。”
他腾云驾雾来到渭水河畔,虽然已有了思想准备,但眼前的情景仍让他大吃一惊。只见原来清澈无比的渭河水已变成了一条臭水沟,水面上垃圾漂浮,死鱼无数,几条活着的鱼不时游出水面呼吸一下新鲜空气,好像受不了肮脏的河水了。姜太公老泪纵横,为逝去的景色惋惜不已。
他没有拿出准备好的鱼竿,反而大袖一挥,一盆清水出现在河边,鱼儿嗅到了久违的清水味道,便扑通扑通跳进了盆里。
姜太公想整治渭河,便去找到了观音菩萨,请她用她净瓶里的水净化渭河。但观音菩萨不同意,她认为人类犯下的错应该由人类自己去承担。
姜太公转念一想,何不惩罚一下人类,让他们生活在严重污染的环境里,让人类明白他们所犯下的错误,才能使人类幡然醒悟,还大自然一个碧蓝的天、清脆的树、盛开的花、湛蓝的海、一眼能望到底的清澈河水的美丽景象。让人类用自己的力量去恢复大自然美丽的景色吧。