钓鱼的作文
一个炎热的八月,爸爸妈妈带我去了美丽的三亚玩。我们去了很多景点,有大东海,皇后湾,亚龙湾,蜈蚑洲。其中,给我印象最深的就数皇后湾了!
那一天,我们在皇后湾钓鱼。首先,教练教我们怎么拿鱼杆:先把铁环松了,再把线绞好,鱼饵挂上,线就可以放下去了。我们学会后,就开始钓鱼了。我按照教练说的,刚放下线,就看见有一群小鱼游了过来,我赶紧收线。谁知,鱼饵已经被狡猾的小鱼们吃掉了!咳,可恶的小鱼,我一定会报仇的。
第二次,我又小心翼翼地放下鱼钩,这回,我可知道要早点收杆了!鱼刚一游来,我一下子收起了杆。可是,鱼还没咬到鱼饵,我就收杆了。唉!真倒霉!就我在垂直头丧气的时候,正在钓鱼的爸爸看见了,说:“你要有耐心!只要你感觉线有点抖动的时候,就说明鱼咬到了鱼饵!”这时,我看到爸爸的桶里都已经有不少小鱼了。我想,爸爸能钓到,我也一定行!
我信心十足的拿起鱼杆,钓上鱼饵,放下线,耐心等待。我的手感觉线有点在微微抖动,不慌不忙的收起鱼杆,唉,谁知竟是个塑料袋。臭塑料袋,你敢坏我的好事,我饶不了你。可是,塑料袋怎么会出现在美丽的大海里呢?如果大海里都是塑料袋,那美丽的三亚就不会如此美丽了!那么,小鱼们就会没有地方生存了!从现在起,我们一定要保护大海!
今天,我虽然没钓到鱼,但是玩的很开心。