陪你一起走作文
在那个夏天一个个充满宁静的夜晚,我们与月色为伴,一起为自己的目标和梦想而努力奋斗。
那年,我跨入了五年级的大门,而你已经到了小学阶段的最紧要关头。这最后的一年中,我们相识,相处,相知,相悦。
那个夏天,你学习紧张,正是小升初的重要阶段。每天下午放学到三楼站在门外的走廊上观望着你,你总是低着头,一脸的凝重,手中的笔几乎没闲过。
随着日光的推移,教室里的人渐行渐少,而你丝毫不为之所动,仍然是那个动作,手中的笔也飞速的运转着,根本没注意到站在窗外等候多时的我。直到我大声喊了你的名字,你这才回过神来,发现教室里的人早已是所剩无几,才看见正在窗外向你挥手的我。你这才恋恋不舍地在课本上做上标记,合上课本,整齐的叠放在一起,放进书包。微微一笑走到我的身旁。你一如既往的背着那个高高鼓起的书包,我一如既往的跟在你身后拖着那沉甸甸的包。
晚上你仍旧在灯光下学习,而我,已经让我们两个换洗的衣物重新洁净起来,用衣架撑好,在月光下晾晒。活一干完我就撑着脸坐在你身旁,凝望着你专心致志,聚精会神的样子。
你怕我干坐着没劲,随手递给我一本书,可我看着看着开始打瞌睡,你发现了眼皮打架的我,放下手中的笔,转过身嘲笑我真傻,喂着蚊子也不愿自己一个人去睡。我迷迷糊糊的嗯了一声,可即便是这样我还是愿意等你一同回到我俩共同的大床。也许是习惯使然,不管多想睡我还是愿意等你。
姐姐,每一个宁静的夜晚,我都愿意陪你一起走,直到永远……