陪你一起走作文
还记得初三分班的时候,我常常会想起和大家一起走过的两年光阴,每个人都会有一些感触。特别对你,我特别不舍。
那是初一刚入学的时候,一个课间,我正在走廊上发呆。忽然,一记不轻不重的拳头朝我的背后打来。我扭头一看,一个皮肤黝黑,身材高瘦,面带猥琐笑容的男孩站在我的面前。看清我的真容后。你脸上的奇怪笑容突然变得无比尴尬。连忙向我道歉,说自己认错了人。我见他神经兮兮的样子,不禁觉得好笑,只好故意装出一副宽容大度的样子,原谅了你。
入班之后,我俩机缘巧合的坐在了一起,经常在一起谈天说地。时间一长,你我就成为了无话不说的好友。
有一次,下午第一节政治课,艳阳高照,每一个人都昏昏欲睡。听着政治老师无聊的课,我和你都支撑不住想要伏案大睡一番。终于,你的意志率先被摧垮,已经完全支撑不了你的肉体了。只见你把书本放倒,两个手臂卡住你的头部,呼呼大睡起来。看到你憨态可掬的睡姿,我顿时睡意全无,低声笑了起来。
过了十几分钟,等到还有少数几个同学拼尽自己最后的意志读书时,一声重物撞击书桌的声音从我左边发出。这时,你猛的一下抬起了头,用惊慌的神情打量四周,看到你书上一滴滴从你口中流出的口水,我不禁再次笑出了声。
时间飞逝,和你在一起的时光悄然离去,我才明白了只有失去了才会感到珍贵的道理,在最后分别的时候,明明有千言万语涌在心头,面对你的时候,却无言以对。
多么希望能陪你走完以后的求学之路,但却难以再见,愿君一路安好!