陪你一起走作文
在孩子眼里,父亲就像是一个无坚不摧的巨人,只要牵着他的衣角就能乘风破浪一般。父亲是高山也好、是大海也好,实际上他只是爱孩子胜过爱自己。
在我的眼里,父亲不擅长表达,但他会将暖暖的爱意透过行动表现在我的生活中。
从我出生到现在,父亲每年陪伴我的时间远不会超过1个月。他工作在内蒙古,新疆一带,常年在野外工作。只有春节时,他才会回来住些日子,但如果工作忙,没几天便会急匆匆地走掉。小时候我心里曾恨透了爸爸:为什么他总不陪我玩,总是不在家,别人家的孩子上学都有爸爸送,而我只能是一个人孤零零的骑车上学。
这种心理一直伴随着我到懂事时。妈妈似乎窥透了我的心思,轻轻拍着我的肩头,又似在喃喃自语:爸爸是爱你的,只是他不喜欢说出而已。
其实,我更希望爸爸能亲口说出来。在去年一个燥热的夏天里,我的希望终于实现了。我与爸爸、妈妈要出去吃饭,来到了一个名叫“炸弹鸡”的饭店里,我们点了他们的招牌菜后,坐下来开始聊天,无意间妈妈开始讲我小时候的糗事:小时候我住在奶奶家,奶奶从不打扮我,导致脸上出满了水痘,鼻涕流到嘴边,一点也不像个小姑娘。听到这儿我不禁哈哈大笑,可坐在旁边的爸爸眼睛湿润了,妈妈说:“你爸一想到你小时候,都要哭了。”“当时你才几岁呀,爸爸看到那样子,心里真是受不了。”爸爸哽咽地说。我心里泛起一丝温暖,那一双湿润的眼睛,这一句话让我感受到了深深的爱,他最大的心愿就是我能比别人过得好。
我是一个后知后觉的人,只到成长后才明白父亲的用心良苦,我想对父亲说:“你保护的那个姑娘已经渐渐长大了,在经过五年的奋斗,选择一个成功的未来,在往后的日子里,换我来好好照顾你,陪你一起走。