你是阳光的,但你不张扬;你在黑暗处,但你不灰暗。你是实实在在的,像泰山,高耸而黓黓无语。
你就是你,不浮扬,不自卑,你就是你,真真实实、实实在在的你。
你不是自以为是,自高自大的“勇士”;你不是惟我独尊,目中无人的“英雄”;你不是自卖自夸的王婆。你就是你,真真实实、实实在在的你。
喜欢和你在一起的人,总能得到人们的敬仰。例如,举世闻名的我国古代着名教育家、思想家的孔子遇两个小孩争辩,一个孩子说早上太阳温暖,中午太阳烫人,因而太阳早上离人远,中午离人近,另一个孩子说,早上的太阳大如车盖,中午的太阳小如菜盘,因而太阳早上离人近,中午离人远。两个孩子都无法说服对方,就让孔子来说理。孔子和偿在一起,因而直言不讳承认自己无法回答这一问题。结果孔子不但没有被后人耻笑,反而赢得了后人对其无限敬仰,当之无愧地被尊为“圣人”。
喜欢和你在一起总能得到大的成功。东汉末期,皇叔齐备为求得诸葛亮,带着关羽、张飞和你三顾茅庐,虽然张飞发火了,但仍旧屈尊纡贵地一连三次去请。最后你打动了诸葛亮,诸葛亮为刘备鞠躬尽瘁地建设蜀国,而刘备在他的帮助下,成为了西蜀的皇帝,获得了成功。
你是谁呢?你就是我的好朋友——谦逊。